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jueves, 22 de marzo de 2018

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE SETAS





ALBÓNDIGAS  EN  SALSA  DE  SETAS



INGREDIENTES:

500 de carne de ternera picada.

250 gr. de setas.

Una cebolla.

Un diente de ajo.

Dos huevos.

Tres cucharadas soperas de pan rallado.

Harina, para enharinar las albóndigas.

400ml de vino blanco.

Una cucharada de nata líquida.

Sal y pimienta negra molida.

Perejil.

Una cucharilla de ajo en polvo.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:    
   
      Picamos la cebolla en trozos pequeños, laminamos el diente de ajo.

      En una cazuela ponemos el aceite, cuando esté caliente le añadimos la cebolla y el ajo.

      Lavamos y cortamos las setas en tiras, cuando la cebolla se haya rehogado añadimos las setas, las salpimentamos al gusto.

      Dejamos que las setas suelten toda el agua, cuando haya reducido vertemos el vino, dejamos que se cocine a fuego lento. 

      Añadimos la cucharada de nata, removemos y dejamos que siga cocinando a fuego lento.

      Si nos quedamos sin líquido podemos añadir un poco mas de vino blanco caliente.
      Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

      En un bol preparamos la carne, la mezclamos con los huevos, el pan rallado, el ajo en polvo  y el perejil, salpimentamos. 

      Lo mezclamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes, si queda poco compacta podemos añadir un poco mas de pan rallado.

      En un plato ponemos la harina, con una cuchara vamos cogiendo la carne y dándole forma de bola, la pasamos por la harina, en una sartén con abundante aceite freímos las albóndigas, cuando estén listas las vamos añadiendo a la cazuela donde tenemos la salsa de setas, removemos para que se impregnen de la salsa. Dejamos que se cocinen de cinco a siete minutos, removiendo para que no se peguen ni se deshagan.

      Pasado este tiempo se pueden servir bien calientes.

      Se puede acompañar de patatas fritas, arroz o poré de patata.


 


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