ALBÓNDIGAS EN SALSA
DE SETAS
INGREDIENTES:
500 de carne
de ternera picada.
250 gr. de
setas.
Una cebolla.
Un diente de
ajo.
Dos huevos.
Tres
cucharadas soperas de pan rallado.
Harina, para
enharinar las albóndigas.
400ml de
vino blanco.
Una
cucharada de nata líquida.
Sal y
pimienta negra molida.
Perejil.
Una
cucharilla de ajo en polvo.
Aceite de
oliva.
PREPARACIÓN:
Picamos la
cebolla en trozos pequeños, laminamos el diente de ajo.
En una cazuela
ponemos el aceite, cuando esté caliente le añadimos la cebolla y el ajo.
Lavamos y
cortamos las setas en tiras, cuando la cebolla se haya rehogado añadimos las
setas, las salpimentamos al gusto.
Dejamos que las
setas suelten toda el agua, cuando haya reducido vertemos el vino, dejamos que
se cocine a fuego lento.
Añadimos la
cucharada de nata, removemos y dejamos que siga cocinando a fuego lento.
Si nos quedamos
sin líquido podemos añadir un poco mas de vino blanco caliente.
Probamos y
rectificamos de sal si es necesario.
En un bol preparamos la carne, la mezclamos
con los huevos, el pan rallado, el ajo en polvo
y el perejil, salpimentamos.
Lo mezclamos todo
bien hasta que se integren todos los ingredientes, si queda poco compacta
podemos añadir un poco mas de pan rallado.
En un plato
ponemos la harina, con una cuchara vamos cogiendo la carne y dándole forma de
bola, la pasamos por la harina, en una sartén con abundante aceite freímos las
albóndigas, cuando estén listas las vamos añadiendo a la cazuela donde tenemos
la salsa de setas, removemos para que se impregnen de la salsa. Dejamos que se
cocinen de cinco a siete minutos, removiendo para que no se peguen ni se
deshagan.
Pasado este
tiempo se pueden servir bien calientes.
Se puede acompañar de patatas fritas, arroz o poré de patata.
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