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viernes, 20 de diciembre de 2019

COQUITOS


COQUITOS.

INGREDIENTES
:
Para 24 unidades.

300 gramos de coco rallado.

Dos huevos.

Seis cucharadas de azúcar.

Moldes de magdalenas pequeños.

PREPARACIÓN:

      Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y los batimos bien hasta que estén blanquecinos, le vamos añadiendo el coco y con una cuchara lo vamos mezclando, cuando esté bien mezclado con una cuchara vamos cogiendo porciones, las ponemos en el cuenco de la mano y le vamos dando forma, los ponemos en el molde y las llevamos al horno previamente pre calentado a 180ºc. Unos cinco minutos hasta que estén dorados.

      Los retiramos del horno, los dejamos enfriar y listos para saborearlos.

MAZAPANES



MAZAPANES.

INGREDIENTES:

1gr. de almendra marcona cruda.

800 gr, de azúcar glas.

Dos o tres huevos.

Un huevo más para pincelar las figuras.

Obleas.

Piñones, almendras.

Fruta escarchada.


PREPARACIÓN:

      Molemos las almendras con el túrmix para que nos queden hechas harina, el azúcar glas lo podemos hacer con el molinillo.

      Ponemos en un bol grande el harina de almendra, le vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y lo vamos mezclando bien, cuando esté bien mezclado le añadimos dos huevos y seguimos amasando suave, si vemos que nos queda un poco seca le añadimos otro huevo, lo mezclamos todo bien, hacemos una bola que nos quede apretada, la tapamos con un paño y la metemos en la nevera 24 horas.

      Al día siguiente la sacamos de la nevera y con un cuchillo vamos cortando trocitos y formando las figuras al gusto de cada uno. Hacemos unas cuantas bolas para hacer los empiñonados. Una vez hechas todas las figuras le vamos poniendo, una almendra en cada figura y unos trocitos de fruta escarchada. Las bolas le ponemos piñones por toda ella, les ponemos un trozo de oblea en cada figura y las barnizamos con huevo batido.

      Ponemos en una bandeja papel de horno y colocamos las figuras, pre calentamos el horno a 180ºc, y lo introducimos en el horno unos tres o cuatro minutos vigilando que no se quemen, cuando estén dorados los retiramos del horno, dejamos que se enfríen.

      Los guardamos en un recipiente de metal para que no se endurezcan.


martes, 17 de diciembre de 2019

TARTA SALADA DE LANGOSTINOS




TARTA SALADA DE LANGOSTINOS




INGREDIENTES:

Veinte langostinos.

Una lámina de masa quebrada.

½ l. De nata para cocinar.

Cuatro huevos.

Dos cebollas.

Aceite.

Sal.

Pimienta.

PREPARACIÓN:

       Preparamos la masa, la ponemos en un molde redondo con cuidado que no se rompa, la introducimos en el horno precalentado a 180º, unos ocho minutos.

      Cortamos las cebollas muy finas, las pochamos en la sartén con un poco de aceite hasta que esté casi confitada, cuando tenga el color dorado y esté blandita.

      En un bol grande ponemos los huevos con la nata, lo batimos muy bien, añadimos la cebolla ,la pimienta y la sal.

      A continuación añadimos la mitad de los langostinos pelados y cortados en trozos medianos y los mezclamos bien.

     Dejamos los langostinos grandes enteros para ponerlos por encima.

     Volvemos a introducir la tarta en el horno a 190º, veinte minutos más.

     La servimos caliente.