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jueves, 25 de enero de 2018

BRAZO GITANO



BRAZO  GITANO

INGREDIENTES:


100 gr. de azúcar.

100 gr. de harina.

4 huevos.

Una cucharadita de esencia de vainilla.


PREPARACIÓN: 

       
      Separamos las yemas de las claras.

      En un bol ponemos las yemas y la cucharadita de esencia de vainilla, lo mezclamos y le añadimos el azúcar, lo batimos bien hasta que nos quede la crema blanquecina.

      Batimos las claras a punto de nieve, lo añadimos a las yemas y vamos mezclándolo bien. 

      Le añadimos la  mitad de la harina tamizada, seguimos mezclando y añadimos la otra mitad, volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa homogénea.

      En una bandeja de horno, ponemos un papel  vegetal y vertemos la masa bien estirada y con cuidado que no salga de la bandeja.

      Precalentamos el horno a 180ºc. Metemos la bandeja manteniendo la temperatura  y con calor arriba y abajo durante 8 o 10 minutos.

      Lo sacamos del horno y le damos la vuelta sobre un paño para poder quitar el papel de hornear.

      Enrollamos  el bizcocho con el paño y dejamos reposar y enfriar unos 30 minutos.

      Una vez frio lo desenrollamos y lo rellenamos de (crema, nata, mermelada,
 chocolate etc. Al gusto) con una espátula lo vamos extendiendo para que quede uniforme por todo el bizcocho, dejamos un centímetro por cada lado para que no salga el relleno.

      Enrollamos para darle la forma del brazo gitano.

      Lo decoramos con azúcar glas.

martes, 23 de enero de 2018

CANAPES: QUESO RULO +AGUACATE+ANCHOAS. DE QUESO CREMA +UVAS+NUECES



Canapés:

Tostada de queso de cabra, aguacate mas anchoa.

INGREDIENTES:

Tostadas redondas.

Un rulo de queso de cabra.

Aguacate.

Anchoas.

PREPARACIÓN:

      Ponemos encima de la tostada una rodaja de queso de rulo, una rodaja de aguacate y finalizamos con dos filetes de anchoa.

Pincho de uvas queso y nueces.

INGREDIENTES:

Uvas verdes.

Uvas negras. 

Queso azul.

Queso crema.

Nueces.

Miel.

Rebanada de pan tostado.

PREPARACIÓN:

     Lavamos y cortamos las uvas, les quitamos las semillas.

     Aparte en un bol mezclamos el queso azul con el queso cremoso, untamos las rebanadas de pan tostadito con la mezcla de los quesos, colocamos encima media una verde y media una negra, le ponemos media nuez y le echamos un poquito de miel.

PINCHOS DE PATATA Y CHISTORRA, BERENJENAS Y PIMIENTOS



PINCHOS VARIADOS:


De patata panadera y chistorra.

INGREDIENTES:

Una o dos chistorras según el tamaño.

 Dos patatas medianas.

Pan de barra.

Aceite de oliva.

Sal

PREPRARACIÓN:

      Cortamos la chistorra en trozos de 2 o 3 cm.

      Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas finas. Las lavamos, escurrimos, las secamos con papel de cocina.

      Freímos las patatas con poca aceite, las retiramos. En una sartén sin aceite ponemos la chistorra, le damos unas vueltas.

      Las ponemos en una rebanada de pan, ponemos dos rodajas de patatas y la chistorra encima. Servimos caliente.

Pincho de berenjenas confitada y rebanada de pan.

      Confitamos las berenjenas con pimientos, todo cortado en tiras, una vez confitado lo ponemos encima de una rebanada de pan.