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jueves, 24 de mayo de 2018

PATATAS RELLENAS DE CHICHAS (CARNE ADOBADA)


Patatas rellenas de chichas.


INGREDIENTES:

Cuatro patatas medianas.

200 gr. de chichas. (Carne de ternera adobada y muy picada).
Queso rallado al gusto.  
                                                                              
Pimienta negra.

Aceite. 

Sal.

 PREPARACIÓN:

        Lavamos y  pelamos las patatas, las partimos en trozos grandes y las ponemos en una olla a hervir.

        Una ver hervidas, las sacamos de la olla, las escurrimos y las dejamos enfriar.

        En una sartén ponemos las chichas para pasarla un poco, las retiramos y reservamos.

        Vamos chafando las patatas con un tenedor, las salpimentamos, le ponemos un poco de aceite, las chichas, el queso rallado, lo mezclamos todo bien.

        Con una cuchara vamos dándole forma de patata, las vamos rebozando con queso rallado. Una vez estén todas las colocamos en una bandeja de horno.

       Precalentamos el horno a 180º. Introducimos la bandeja dejando que se gratine el queso. Lo servimos con una ensalada de canónigos.

      
      

TARTA DE ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS



TARTA DE ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS


INGREDIENTES: 

Dos láminas de hojaldre.

Para la crema pastelera.

Un litro de leche.
 
Cuatro yemas de huevo.

Dos huevos enteros.

150gr. de azúcar.

125gr. De harina.

Una rama de canela.

Corteza de un limón.

Para decorar:

Nata para montar.

Azúcar glas

100 gr. De arándanos.

100 gr. De frambuesas.

PREPARACIÓN:

Crema pastelera:

          Se calienta la leche en una cacerola, le ponemos la rama de canela y la corteza de limón.

            En un bol partimos los dos huevos, le añadimos las cuatro yemas, lo batimos muy bien y le vamos añadiendo  el azúcar poco a poco hasta que la crema quede blanca, espesa y espumosa.

            Tamizamos la harina, la vamos añadiendo poco a poco a la crema, mezclamos bien, quitamos la piel de limón y la canela. Añadimos la crema a la leche hirviendo sin dejar de remover hasta que empiece a hervir.

            Retiramos la cacerola del fuego y dejamos enfriar la crema.

            Estiramos las láminas de hojaldre, hacemos tres círculos con un plato de unos 24 cm. Pinchamos el hojaldre con un tenedor para que no suba.

           Precalentamos el horno a 180º. En papel de horno colocamos las láminas de hojaldre en el horno unos cinco minutos, las sacamos del horno y dejamos enfriar.  

            Montamos la tarta, ponemos una lámina de hojaldre capa de crema pastelera, una lámina de hojaldre, una capa de nata montada, otra lámina de hojaldre, y otra capa de crema pastelera, le ponemos azúcar glas por encima de la crema y la quemamos. 

Decoramos con los arándanos y las frambuesas.