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jueves, 28 de marzo de 2019

FLAONS.


Flaons
INGREDIENTES:

Para hacer la masa:

150 gr. de harina.

Una taza de aceite de oliva.

½ vaso de aguardiente y anís mezclado, para aromatizar.

45gr. de azúcar.

Un huevo.

½ cucharadita de canela.

Para el relleno:

50gr. de queso fresco.

25 gr. de almendra molida.

25 gr. de azúcar.

½ cucharadita de canela.

PREPARACIÓN:

        Diluimos el azúcar con el aguardiente y el anís, echamos el aceite la harina y la canela, hacemos la masa hasta que coja cuerpo. Si la masa queda con poco cuerpo le añadimos un poco más de harina.

       Hacemos el relleno, en un bol ponemos el queso y con un tenedor lo desmenuzamos bien le añadimos el azúcar, la almendra molida y la canela. 

      Formamos bolas con la masa y las extendemos con un rodillo que nos queden redondas.

      Colocamos encima de cada porción de masa una cucharada del relleno que hemos preparado.

      Se dobla la masa en forma de media luna, con un tenedor vamos aplastando los bordes para que el relleno no salga.

      Lo pasamos por huevo batido y los cubrimos con canela y azúcar.

Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja ponemos los flaons y los metemos en el horno unos cinco o diez minutos, vigilando que no se quemen.


     

martes, 26 de marzo de 2019

MANITAS DE CERDO CON UVAS PASAS Y PIÑONES.



MANITAS DE CERDO CON PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES:

Dos manitas de cerdo.

Una cebolla.

Una cabeza de ajos.

Un tarro  pequeño de tomate.

½ vaso de vino blanco.

Una cucharadita de pimentón.

Una cucharadita de pimienta negra.

½ ml. De caldo.

Aceite de oliva.

Sal.

Dos cucharadas de uvas pasas.

Dos cucharadas de piñones.

Una hoja de laurel.

Una ramita de tomillo.

PREPARACIÓN:

      Ponemos a cocer las manitas de cerdo, cuando estén bien cocidas las retiramos y las deshuesamos. 

      Ponemos aceite en una cazuela, cortamos la cebolla en juliana, la cabeza de ajos la cortamos por la mitad, cuando el aceite este caliente ponemos la cebolla y la cabeza de ajos, los rehogamos, le añadimos el tomate y cuando tome color se le añade la pimienta y seguidamente el laurel  el tomillo y el pimentón. Lo dejamos cinco minutos que se rehogue bien y vertemos el vino blanco, dejamos que reduzca y le añadimos el caldo.

      Cortamos las manitas en cuatro trozos y las incorporamos a la cazuela.

Cuando estén tiernas le añadimos las uvas pasas y los piñones, lo dejamos cinco minutos más a fuego suave. Retiramos la cazuela y dejamos reposar unos minutos.