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jueves, 19 de octubre de 2023

PASTELITOS DE ALMENDRA.


 

PASTELITOS DE ALMENDRAS.

 

INGREDIENTES:

250 gr. de almendras molidas.

250 gr. de azúcar.

50 ml. de vino blanco.

3 huevos.

50 gr. de almendra fileteada.

1 lámina de hojaldre.

PREPARACIÓN:

Extendemos la lámina de hojaldre, la cortamos y la colocamos de base en los moldes, los pinchamos para que el hojaldre no suba demasiado en el horno.

Para la masa, mezclamos la almendra con los huevos, el azúcar y el vino blanco, que quede todo bien integrado. Rellenemos los moldes y le ponemos las almendras en láminas por encima.

Precalentamos el horno a 180º los introducimos y los tenemos de 12 a 15 minutos hasta que estén cocidos y la superficie dorada.

Cuando estén fríos les podemos dar brillo con mermelada de melocotón.

 

 

martes, 17 de octubre de 2023

ESPAGUETIS NEGROS

 

SPAGUETIS MEGROS CON GAMBAS Y SEPIA.

 

INGREDIENTES:

300 gr. de   espaguetis.

Una sepia mediana.

200gr. de gambas.

Seis dientes de ajo.

Dos cayenas.

Una bolsa de tinta de calamar.

Aceite de oliva.

 Pimienta.

Sal.

Perejil picado.

 

PREPARACIÓN:

Troceamos la sepia, pelamos las gambas y reservamos.

Pelamos los ajos y los laminamos, cortamos las cayenas en trocitos.

En una cazuela ponemos agua cuando empiece a hervir le ponemos sal y los espaguetis, los cocemos durante 10 o 12, minutos. Mientras se va cociendo la pasta preparamos la salsa.

En una sartén ponemos las láminas de los ajos y las cayenas, dejamos que se doren. Añadimos la sepia troceada, dejamos que se cocine bien y le añadimos las gambas, la sal y un poco de pimienta molida, cocinamos hasta que cambien de color y le añadimos el perejil picado.

Escurrimos la pasta, la añadimos a la sartén, le ponemos una cucharada de tinta de calamar, salteamos unos minutos removiendo bien para que la pasta se impregne de todos los sabores.

La servimos caliente.