Pastel DE patata con pollo campero.
INGREDIENTES:
Un kg de pollo de corral.
Un kg. De patatas.
Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Un vaso de vino blanco.
½ kg de zanahorias.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Aceite.
Sal
.
Una ramita de romero.
Perejil.
ELABORACIÓN:
Cocemos las patatas sin pelar durante cuarenta minutos, dejamos que enfríen
un poco y las pelamos, las pasamos por el pasapuré, le ponemos un poco de aceite
para que nos quede más cremosa.
Salpimentamos el pollo. En unas cazuela ponemos aceite, cuando esté
caliente le ponemos el pollo, lo dejamos una media hora que se vaya dorando, le
añadimos los dientes de ajo. Sofreímos la cebolla y agregamos al pollo, le
ponemos el vino, dejamos que se evapore, le incorporamos las zanahorias
cortadas en rodajas, los pimientos. Le ponemos un vaso de agua y rectificamos
de sal, le añadimos el perejil y la ramita de romero, lo cocinamos a fuego
lento durante cincuenta minutos.
Retiramos los trozos de pollo, dejamos enfriar y desmenuzamos el pollo
con los dedos.
Sacamos la salsa del guiso, la trituramos. (Reservamos).
Con la ayuda de un aro, colocamos una capa de puré de patata, otra capa
de pollo, añadimos otra capa de puré, y para terminar un poco de pollo más.
Rociamos la carne con unas cucharadas de salsa y vertemos a un lado el resto de
la salsa. Lo servimos caliente.