Powered By Blogger

jueves, 18 de mayo de 2017

CANELONES DE TERNERA



CANELONES DE TERNERA

 
INGREDIENTES:


. Un paquete de pasta para canelones.
. ¾  de carne de ternera picada.
. 4  cucharadas de salsa de tomate.
. ¼ de cebolla.
.  Aceite.
.  Sal y pimienta.
 . 1 Cucharada de harina.
. Queso rallado.


Para la bechamel:
. 2 cucharadas de mantequilla.
. 3 cucharadas de harina.
. 1 litro de leche.
.  Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:


      En una sartén ponemos un poco de aceite, cuándo  esté caliente añadimos la cebolla rallada, una vez dorada salpimentamos la carne y la añadimos a la sartén, le damos unas vueltas, le añadimos el tomate, lo mezclamos todo y ponemos la cucharada de harina, lo mezclamos todo bien y lo retiramos del fuego.
      Lo reservamos para rellenar cuando esté frío.
      En una cazuela con bastante agua, le ponemos  sal y un poco de aceite, la ponemos al fuego, cuando empiece a hervir añadimos las  placas de  pasta, unos 15 minutos, las sacamos del fuego, le tiramos el agua caliente con cuidado y le ponemos agua fría.
     Cogemos un  paño blanco vamos colocando las placas de pasta y las vamos rellenando, cuando estén, hacemos un rulo con la pasta y el relleno.
     En una fuente de horno, la untamos con mantequilla y vamos colocando los canelones.
     Preparación salsa besamel:
     Ponemos la sartén al fuego, y le ponemos la mantequilla, la dejamos que se funda y le añadimos la harina, vamos moviendo hasta que esté mezclado. Le añadimos la leche poco a poco removiendo con unas  varillas para que no queden grumos, le ponemos un poco de sal y pimienta, seguimos mezclando y cuando la salsa esté espesa la retiramos, y la vamos vertiendo por encima de los canelones, terminamos  poniendo el queso rallado por encima. Pre-calentamos el horno e introducimos la bandeja para que se gratinen unos quince minutos.
     

martes, 16 de mayo de 2017

TARTA DE PIÑA Y COCO



TARTA DE PIÑA Y COCO



Ingredientes:
     

·        Una  piña
·        90 gr. de mantequilla
·        100 gr. de azúcar
·        100 gr. de coco rallado
·        2 huevos
·        Azúcar glas 
·        Una lámina de hojaldre


PREPARACIÓN:


Estiramos el hojaldre que quede bien fino, con un plato grande hacemos un círculo, en un molde redondo ponemos la base del hojaldre, la pinchamos con un tenedor.

Limpiamos la piña, la cortamos de dados y reservamos la mitad. La otra mitad la ponemos directamente en el molde.

En un bol, ponemos  el azúcar, y la mantequilla, vamos mezclando bien y le añadimos el coco, seguimos mezclando, añadimos los huevos uno a uno y seguimos mezclando. Cuando esté, lo vertemos en el molde. En una sartén ponemos un poquito de azúcar, 

cuando esté dorada le ponemos una nuez de mantequilla, ponemos la otra mitad de la piña, la salteamos, retiramos la sartén y ponemos la piña por encima.

Pre-calentamos el horno a 180º, colocamos el molde en el horno unos 40 minutos, pinchamos con una aguja para ver se está, sino lo dejamos un poco más. Lo dejamos enfriar y listo.

PINCHOS DE TOFUCON VERDURAS A LA PLANCHA









PINCHO DE TOFU CON VERDURITAS A LA PLANCHA




INGREDIENTES:


·       Un rulo de tofu
·       Puntas de espárragos tiernos
·       Pimiento morrón rojo
·       Cebolla cortada en tiras
·       Aceite
·       Sal


         PREPARACIÓN:


·       Partimos el tofu en rodajas de unos dos cm. En una sartén ponemos unas gotas de aceite, la calentamos y ponemos las rodajas de tofu, que se dore por ambos lados.  Reservamos.

·       En la misma sartén ponemos la cebolla hasta que se dore, retiramos, salteamos  los pimientos cortado en tiras  y los espárragos que quede todo crujiente. 

·       En una bandeja rectangular, vamos colocando, el tofu, la cebolla en la base, las tiras de los pimientos y por último las puntas de los espárragos.