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martes, 19 de diciembre de 2017

MAZAPANES DE NAVIDAD



Mazapanes  de  navidad



INGREDIENTES:

1 kg. De almendras Marconi crudas. 
 
800gr. de azúcar gla   

 3 huevos

 Fruta escarchada.
 
Almendras para decorar.

Piñones para decorar.

PREPARACIÓN:


      Molemos las almendras hasta formar una harina. 

      En un molinillo trituramos en azúcar hasta que esté hecha glas.
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      Ponemos en un bol, la almendra molida y el azúcar glas, lo mezclamos bien y vamos añadiendo huevo, lo vamos amasando a pellizcos, añadimos otro huevo, seguimos amasando, vamos viendo si necesita más huevo, tiene que quedar la masa compacta, si está muy dura, le añadimos otro huevo.

      Hacemos una bola, la tapamos con un paño blanco y lo metemos en la nevera. Mejor dejarlo de un día para otro.

      Lo sacamos de la nevera y vamos haciendo las figuras, las decoramos con la fruta escarchada, piones, almendras.

      Las barnizamos con huevo y las dejamos reposar unos cinco minutos.

      Calentamos el horno a 180ºc, una vez caliente ponemos las figuras encima de una galleta de oblea, las metemos en el horno a 170ºc. Unos cinco minutos, vigilando que no se quemen. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

      Para que no se pongan duras, las ponemos él una caja de metal.