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jueves, 2 de mayo de 2019

RAPE A LA MARINERA CON GUISANTES


RAPE A LA MARINERA CON GUISANTES

INGREDIENTES:

8 Rodajas de rape.

300 gr. de guisantes.

400 gr. de almejas.

16 gambas grandes.

Una cebolla.

Dos dientes de ajo.

Un tarro de salsa de tomate.

Un vaso de vino blanco.

Dos vasos de caldo de pescado.

Una cucharadita de pimentón dulce.

Una ramita de perejil.

Harina. 

Aceite.

Sal.

1.     Pimienta.

Para la majada:


Dos dientes de ajo.

Una rebanada de pan tostado.

Dos cucharadas de almendras crudas.


PREPARACIÓN:


       Ponemos en un cazo los guisantes con agua y sal, los dejamos hervir.  

       Salpimentamos las rodajas de rape, lo pasamos por harina ligeramente.

       En una sartén ponemos aceite ponemos el rape vuelta y vuelta, lo retiramos a una cacerola, en el mismo aceite marcamos  las gambas y reservamos.
 
       Cortamos la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas, cuando este sofrito le añadimos el tomate, lo rehogamos unos quince minutos.

       Espolvoreamos el pimentón, removemos y vertemos el vino, dejamos que reduzca durante cinco minutos.

       Freímos los ajos del majado, las almendras y la rebanada de pan tostado, lo trituramos con la batidora, añadimos tres cucharadas de caldo al majado y lo trituramos de nuevo.

      Agregamos los guisantes a la cazuela, vertemos el caldo y el majado, lo dejamos cocinar diez minutos a fuego lento.

      A continuación ponemos las rodajas de rape, dejamos  cocinar durante quince minutos a fuego lento.

       Añadimos las almejas y las gambas, rectificamos de sal y dejamos cocinar unos cinco minutos más.





martes, 30 de abril de 2019

CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE



CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE.
INGREDIENTES:

Leche

3 cucharadas de harina.

Un poco de sal.

Aceite.

Una lata de mejillones en escabeche.

2 huevos.

Pan rallado.

PREPARACIÓN:

      Quitamos el líquido de los mejillones, le añadimos la leche hasta llegar al ½ ml.

      Picamos los mejillones en trocitos pequeños, los reservamos.

      Ponemos aceite en un cazo, cuando este caliente le ponemos la harina, damos vueltas con unas varillas para que se mezcle bien, cuando la harina coja un poco de color le añadimos la leche, removemos con energía para que la mezcla quede fina y sin grumos.

      Ponemos a fuego medio y seguimos removiendo la crema hasta que espese.

      Cuando empiece a hervir la crema y esté lista le añadimos los mejillones picados. Damos vueltas, dejamos cocer unos cinco minutos, lo ponemos en una fuente y dejamos que se enfrié.

      Cuando la crema este fría, vamos formando las croquetas, las pasamos por harina, cuando estén formadas las pasamos por huevo batido, por ultimo  por pan rallado.

      Las ponemos en el frigorífico una ½.h. para que se sequen un poco por fuera y queden más crujientes.

      En una sartén ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente vamos poniendo las croquetas, pocas para que no se enfrié el aceite.

Les damos la vuelta cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las

ponemos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Las servimos calientes.