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jueves, 12 de diciembre de 2019

PASTEL DE BERENJENA Y CALABACIN

PASTEL DE BERENJENAS Y CALABACIN



INGREDIENTES:

Una berenjena grande.
Un calabacin grande.
Dos tomates medianos.
150 gr. De jamón york.
150 gr. De queso para fundir.
Tres huevos.
150 ml. De nata para cocinar.
Aceite.
Sal.
Pimienta. 

PREPARACION:

       Le quitamos la piel a la berenjena, la cortamos en rodajas, las ponemos en un bol con sal para que se le quite el amargor una media hora.
      El calabacin lo lavamos y lo cortamos en rodajas, le ponemos sal y pmienta, lo pasamos por la plancha un minuto por cada lado para que se ablande y se dore un poco.
     Cuando la berenjena haya soltado el líquido, la ponemos en la plancha lo mismo que el calabacin, un minuto por cada lado.
     Batimos los huevos, salpimentamos, le añadimos la nata, lo batimos bien.
     En una fuente de horno montamos el pastel, primero ponemos una capa de berenjenas, el tomate cortado en rodajas de un centimetro y el calabacin, en cada capa ponemos un poco de jamón y queso rallado, a mitad del pastel vamos incorporando el huevo batido por todo el pastel que nos quede uniforme,
    Terminamos de montar el pastel, ponemos la berenjena restante y el calabacin, le ponemos el batido de huevo restante y espolvoreamos con el queso rallado.
    Horneamos a 190ºC.en la parte central del horno con calor arriba y abajo unos veinte minutos hasta que esté dorado.
    Dejamos reposar cinco minutos y servimos caliente.





martes, 10 de diciembre de 2019

BROCHETAS DE TOMATES CHERRY

BROCHETAS DE TOMATES CHERRY.




INGREDIENTES:



Tomates cherry.
Jamón serrano.
Queso mozarella en bolitas pequeñas.
Perejil.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
PREPARACIÓN:
       Insertamos en una brocheta: una bola de queso mozarella,una loncha de jamón serrano, tomate cherry, hacemos varios, los colocamos en una fuente redonda, en el centro ponemos bolitas de mozarella. En una taza ponemos aceite y vinagre, la emulsionamos y la ponemos por encima de las brochetas, le ponemos perijil picado muy fino por encima.



PINCHO DE QUESO FRITO

PINCHOS DE QUESO FRITO




INGREDIENTES:

Queso fresco de Burgos.
Pan.
Harina.
Tomates.
Anchoas.
Aceitunas verdes.
Aceite.
Perejil seco.
PREPARACIÓN:

       Cortamos el queso fresco en rodajas un poco gruesas, las rebozamos en harina, en una sartén ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente freimos el queso rebozado, cuando esté dorado lo retiramos.
       Pelamos los tomates, los cortamos en rodajas un poco gruesas y las pasamos por la sartén, vuelta y vuelta.
       Montamos el pincho: tostamos las rebanadas de pan, ponemos el queso frito, la rodaja de tomate,partimos las aceitunas en cuatro trozos y las ponemos encima del tomate le ponemos unas anchoas por encima y espolvoreamos con un poco de perejil seco.