ANCAS DE RANA
INGREDIENTES:
400 gr. de
ancas de rana.
200 gr. de
tomates.
25gr de
unto.
100 ml de
aceite de oliva.
30 gr. de
harina.
35gr. de
pimentón agridulce.
4 dientes de
ajo.
Dos hojas de
laural.
3 cayenas.
Un litro de
caldo.
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo en una cazuela de barro,
le añadimos el tomate, el laurel, y el unto. Lo ponemos al fuego.
En un mortero machacamos los ajos y las
cayenas con un poco de sal, lo añadimos al caldo, cuando esté cociendo le
añadimos el pimentón.
En un bol ponemos el aceite y la harina y
lo mezclamos con las varillas, lo
añadimos al caldo después de 20´de cocción, removemos para que no se formen
grumos, dejamos espesar y lo pasamos por el pasapuré, dejamos reposar unas dos
horas.
Pasado este tiempo ponemos a calentar la
salsa y cuando rompa a hervir añadimos las ancas de rana, las dejamos dos
minutos que se hagan y listo para degustar. Se sirven calentitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario