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jueves, 22 de marzo de 2018

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE SETAS





ALBÓNDIGAS  EN  SALSA  DE  SETAS



INGREDIENTES:

500 de carne de ternera picada.

250 gr. de setas.

Una cebolla.

Un diente de ajo.

Dos huevos.

Tres cucharadas soperas de pan rallado.

Harina, para enharinar las albóndigas.

400ml de vino blanco.

Una cucharada de nata líquida.

Sal y pimienta negra molida.

Perejil.

Una cucharilla de ajo en polvo.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:    
   
      Picamos la cebolla en trozos pequeños, laminamos el diente de ajo.

      En una cazuela ponemos el aceite, cuando esté caliente le añadimos la cebolla y el ajo.

      Lavamos y cortamos las setas en tiras, cuando la cebolla se haya rehogado añadimos las setas, las salpimentamos al gusto.

      Dejamos que las setas suelten toda el agua, cuando haya reducido vertemos el vino, dejamos que se cocine a fuego lento. 

      Añadimos la cucharada de nata, removemos y dejamos que siga cocinando a fuego lento.

      Si nos quedamos sin líquido podemos añadir un poco mas de vino blanco caliente.
      Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

      En un bol preparamos la carne, la mezclamos con los huevos, el pan rallado, el ajo en polvo  y el perejil, salpimentamos. 

      Lo mezclamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes, si queda poco compacta podemos añadir un poco mas de pan rallado.

      En un plato ponemos la harina, con una cuchara vamos cogiendo la carne y dándole forma de bola, la pasamos por la harina, en una sartén con abundante aceite freímos las albóndigas, cuando estén listas las vamos añadiendo a la cazuela donde tenemos la salsa de setas, removemos para que se impregnen de la salsa. Dejamos que se cocinen de cinco a siete minutos, removiendo para que no se peguen ni se deshagan.

      Pasado este tiempo se pueden servir bien calientes.

      Se puede acompañar de patatas fritas, arroz o poré de patata.


 


martes, 20 de marzo de 2018

ANCAS DE RANA





ANCAS  DE  RANA


INGREDIENTES:

400 gr. de ancas de rana.

200 gr. de tomates. 

25gr de unto.

100 ml de aceite de oliva.

30 gr. de harina.

35gr. de pimentón agridulce.

4 dientes de ajo.
 
Dos hojas de laural.

3 cayenas.

Un litro de caldo.

Sal

PREPARACIÓN:

      Ponemos el caldo en una cazuela de barro, le añadimos el tomate, el laurel, y el unto. Lo ponemos al fuego. 

      En un mortero machacamos los ajos y las cayenas con un poco de sal, lo añadimos al caldo, cuando esté cociendo le añadimos el pimentón.

      En un bol ponemos el aceite y la harina y lo mezclamos con las varillas,  lo añadimos al caldo después de 20´de cocción, removemos para que no se formen grumos, dejamos espesar y lo pasamos por el pasapuré, dejamos reposar unas dos horas.

      Pasado este tiempo ponemos a calentar la salsa y cuando rompa a hervir añadimos las ancas de rana, las dejamos dos minutos que se hagan y listo para degustar. Se sirven calentitas.


BIZCOCHO SIN LEVADURA







BIZCOCHO ESPONJOSO SIN LEVADURA



INGREDIENTES:


5 huevos.

125 gr. de harina.

125 gr. de nata para montar. 

250 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:

      Separamos las yemas de las claras.

      En un bol montamos las claras a punto de nieve, en otro bol vamos montando la nata, cuando este montada le añadimos las claras con movimientos envolventes.

      En otro bol batimos las yemas, le añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta  que blanquee, lo mezclamos con la crema que tenemos reservada.

      Incorporamos poco a poco la harina tamizada removiendo con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.

      En un molde cubierto con papel de horno, vertemos el preparado, espolvoreamos toda la superficie con azúcar e introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºc con calor arriba y abajo durante unos 45 minutos.