Powered By Blogger

jueves, 14 de marzo de 2019

HUEVOS EMPANADOS CON BECHAMEL



Huevos empanados con bechamel
INGREDIENTES:

4 Huevos.

250 ml. De leche.

Harina  para empanar.

Pan rallado.

Una cucharada de mantequilla.

Aceite de oliva.

Nuez moscada.

Pimienta negra.

Sal.

2 cucharadas de harina para la bechamel.

PREPARACIÓN:

      En una sartén ponemos bastante aceite, cuando esté caliente vamos friendo los huevos uno a uno, con la espumadera vamos poniendo aceite por encima para que se haga la yema pero no del todo.

Para la salsa bechamel:

      En una cazuela ponemos una cucharada de mantequilla, cuando se haya disuelto le añadimos la harina dos cucharadas, la vamos removiendo con unas varillas, para que no se hagan grumos, añadimos  leche, sal pimienta y unas ralladuras de nuez moscada.

      Cocinamos la salsa durante diez minutos con las varillas vamos removiendo para que quede bien suave, ni muy espesa ni muy clara. Si nos queda algún grumo la podemos pasar por la batidora. 
  
      Colocamos una capa de bechamel sobre la bandeja del horno y sobre ella los huevos fritos y otra capa de salsa encima de los huevos, dejamos enfriar en la nevera durante una hora.

      Sacamos de la nevera la bandeja, con un cuchillo vamos marcando círculos por donde están los huevos, los pasamos por harina por ambos lados con cuidado que no se rompan.

      A continuación los pasamos por huevo batido y por último por pan rallado.

      Freímos los huevos en abundante aceite, los retiramos y los ponemos en papel absorbente para que suelte el aceite.

      Los ponemos en una fuente y acompañamos con una buena ensalada.    


martes, 12 de marzo de 2019

FRUTOS ROJOS GATINADOS CON CREMA PPASTELERA



FRUTOS ROJOS GRATINADOS CON CREMAS PASTELERA

INGREDIENTES:

100 gr. de frambuesas.

100 gr. de grosellas.

100 gr. de fresas.

100 gr. de moras. 

100 gr. de arándanos.

Para la crema:

¼ de nata para montar.

2 yemas de huevo.

1 huevo.

2 cucharadas de maicena.

50 gr. de azúcar.

½ vaina de vainilla.

¼ de limón.

Azúcar glas.

PREPARACIÓN:

      Vertemos la nata en una cacerola, añadimos el azúcar y la vainilla abierta por la mitad, llevamos a ebullición a fuego lento.

      En un bol batimos bien las yemas y el huevo con las varillas le ponemos la maicena, lo mezclamos muy bien.

      Cuando la nata hierva apagamos el fuego, retiramos la vaina de vainilla, vertemos poco a poco el contenido del bol, removemos bien con la nata con las varillas.

 Trituramos la crema para que nos quede muy fina. Dejamos enfriar.

      Lavamos todas las frutas y las ponemos en una sartén con una cucharada de azúcar, las dejamos unos minutos y retiramos.

      Repartimos los frutos en unos cuencos individuales (que puedan ir al horno). 
      Vertemos la crema por encima y gratinamos cinco minutos en el horno a 180º. Para que la crema empiece a dorarse.

      Retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glas y ralladura de limón.   
      Quémanos el azúcar con un soplete de cocina.