Powered By Blogger

jueves, 23 de enero de 2020

PASTA FILO CON CREMA PASTELERA

TARTA FILO CON CREMA PASTELERA.




INGREDIENTES:
 
10. Láminas de pasta filo.

20 gr. De mantequilla.

Azúcar glas.

Para la crema pastelera:

½. de leche.

125 gr. De azúcar.

3 huevos.

½ rama de canela.

35gr. De maicena.

PREPARACIÓN:

         Ponemos en un cazo la leche con el azúcar y la canela, lo calentamos a fuego lento hasta que hierva.

       Batimos las yemas y desolvemos la maicena con un poco de leche fria, la mezclamos con las yemas,agregamos la mezcla a la leche y removemos hasta que esté hecha una crema homogénea, dejamos que enfrie un poco.
      Untamos un molde con mantequilla, estiramos las láminas de pasta filo y las pincelamos una a una. Cogemos cada lámina la plisamos y la vamos enroscando, la colocamos en el centro del molde, hacemos lo mismo con el resto de las láminas.
     Precalentamos el horno a 180ºC. Con calor arriba y abajo, ponemos el molde y lo horneamos durante diez minutos.
    Pasado este tiempo lo sacamos del horno, dejamos que enfrie un poco y lo vamos rellenando por todos los círculos y los bordes hasta rellenarlo del todo,lo volvemos a introducir en el horno unos siete u ocho minutos, pasado este tiempo lo sacamos,del horno, le ponemos por encima azúcar glas y listo.