TARTA FILO CON CREMA PASTELERA.
INGREDIENTES:
10. Láminas de pasta filo.
20 gr. De mantequilla.
Azúcar glas.
Para la crema pastelera:
½. de leche.
125 gr. De azúcar.
3 huevos.
½ rama de canela.
35gr. De maicena.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche con el azúcar y la canela, lo calentamos a fuego lento hasta que hierva.
Batimos las yemas y desolvemos la maicena con un poco de leche fria, la mezclamos con las yemas,agregamos la mezcla a la leche y removemos hasta que esté hecha una crema homogénea, dejamos que enfrie un poco.
Untamos un molde con mantequilla, estiramos las láminas de pasta filo y las pincelamos una a una. Cogemos cada lámina la plisamos y la vamos enroscando, la colocamos en el centro del molde, hacemos lo mismo con el resto de las láminas.
Precalentamos el horno a 180ºC. Con calor arriba y abajo, ponemos el molde y lo horneamos durante diez minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno, dejamos que enfrie un poco y lo vamos rellenando por todos los círculos y los bordes hasta rellenarlo del todo,lo volvemos a introducir en el horno unos siete u ocho minutos, pasado este tiempo lo sacamos,del horno, le ponemos por encima azúcar glas y listo.