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jueves, 12 de noviembre de 2020

CREMA QUEMADA CON BIZCOCHO Y NATA.


 

Crema quemada con bizcocho y nata

 

INGREDIENTES:

 

Para la crema pastelera:

 

300 ml. De leche.

200 ml. De nata

60 gr. De azúcar.

 Dos yemas.

Un huevo.

40 gr. De harina de maíz.

½ Vaina de vainilla.

 

Para emborrachar los bizcochos:

 

Bizcochos.

50 gr. De azúcar.

50 ml. De agua.

25 ml. De ron.

 

Para la nata montada:

 

100 ml de nata

Una cucharada de azúcar.

Para decorar. Azúcar glas para caramelizar.

PREPARACIÓN:

      Para preparar la crema pastelera, ponemos la leche (dejamos un poco en un vaso para disolverla harina de maíz). en un cazo a cocer junto con la nata y la vaina de vainilla abierta, dejamos que hierva.


      Colocamos el azúcar y la harina de maíz en un bol y mezclamos hasta que se disuelva, vertemos la leche reservada y lo mezclamos hasta que se diluyan los grumos de harina, incorporamos las yemas y el huevo y batimos bien hasta que quede una masa homogénea, cuando rompa a hervir la leche vertemos sobre la masa, mezclamos y lo vertemos de nuevo en la cazuela, cocinamos la crema pastelera a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.


      La retiramos del fuego, la tapamos con papel film, dejamos que enfrié y la ponemos en el frigorífico.


      Montamos la nata con una cucharada de azúcar, la tapamos y la conservamos en el frigo durante una hora.


      En una sartén hacemos el jarabe con el agua y el azúcar, cuando esté disuelta añadimos el Ron, dejamos que reduzca un poco.


      Presentamos el postre en una copa o vaso ancho, colocamos la nata en el fondo, el bizcocho encima, lo cubrimos con el jarabe. Llenamos de crema pastelera la copa, para finalizar le ponemos una capa de azúcar glas por encima y lo quemamos con un soplete de cocina, lo decoramos con unas hojas de menta.

 

 

 

     

     

    

 

 

martes, 10 de noviembre de 2020

PIMIENTOS DEL PADRÓN EN TEMPURA

 

Pimientos del padrón rellenos en tempura.

 

INGREDIENTES:

 

24 Pimientos del padrón.

250gr. De harina para rebozar.

300 ml. De agua.

Queso chédar para rellenar los pimientos.

2 Cucharadas de queso rallado parmesano.

Aceite.

Sal.

 

PREPARACIÓN:

 

Lavamos los pimientos, los secamos y le hacemos un corte para quitarle las semillas, los rellenamos de queso cheddar.

 

      Hacemos la masa para hacer la tempura , ponemos el agua y vamos echando poco a poco la harina, le ponemos un poco de sal y lo mezclamos todo, dejamos reposar unos cinco minutos.

 

      En una sartén ponemos aceite, cuando este bien caliente vamos metiendo los pimientos en la tempura  y a la sartén para freír.

 

      Cuando estén dorados los sacamos , los ponemos en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.