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jueves, 6 de mayo de 2021

PULPO CON CACHELOS


 




PULPO CON CACHELOS.

 

INGREDIENTES:

 

Un pulpo grande.

Un quilo de patatas.

Sal gorda al gusto.

Pimentón dulce o picante.

Aceite de oliva extra.

Agua.

 

PREPARACIÓN:

Lavamos el pulpo, si este congelado lo sacamos un día antes del congelador.

En una cazuela bastante grande le ponemos bastante agua.

Cuando rompa a hervir el agua añadimos el pulpo, lo cogemos por la cabeza y lo “asustamos”, consiste en introducir en el agua hirviendo el pulpo tres veces. Así conseguiremos que quede tieso y no se suelte la piel durante la cocción.

Cocemos el pulpo cuarenta minutos desde que empiece a hervir.

Lo vamos pinchando de vez en cuando para ver como esta de duro.

 Una vez esté cocido lo dejamos reposar en la cazuela unos minutos, lo sacamos de la cazuela, en el agua de la cocción ponemos las patatas a cocer cortadas en cachelos y las dejamos cocer durante veinte minutos.

Cortamos el pulpo con las tijeras de cocina, las patas en trozos de un centímetro de grosor y la cabeza en trozos pequeños.

Normalmente se sirve en plato de madera y si no en platos normales.

Colocamos el pulpo en el plato con una base de patatas. Salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite extra virgen y un poco de agua de la cocción.

 


martes, 4 de mayo de 2021

TARTA DE ALMENDRAS.


 



 

 TARTA DE ALMENDRAS.

 

 INGREDIENTES:

 Una lámina de masa quebrada.

100 gr. De almendra molida.

125 gr. De azúcar.

60 gr. De mantequilla.

50ml de agua.

Dos huevos.

50 gr. De harina repostería.

Ralladura de un limón.

Almendra fileteada.

Azúcar glas para decorar.

 

PREPARACIÓN:

Colocamos la masa quebrada en un molde, le ponemos un papel de aluminio encima y unos garbanzos para que no suba.

 

Precalentamos el horno a 170ºc., horneamos la tartaleta durante doce minutos.

 

En un bol introducimos la almendra molida, el azúcar, el agua y la mantequita a punto de pomada. Batimos bien con las varillas mezclándolo todo. Agregamos los huevos de uno en uno batiendo con las varillas. Rallamos por encima la piel del limón. Agregamos la harina haciendo movimientos envolventes con una espátula.

 

Sacamos la tartaleta del horno y la rellenamos con la masa.

Cubrimos la tarta con una capa de almendras fileteadas.

Horneamos a 170ºc. durante veinticinco minutos.

 

Sacamos la tarta del horno y dejamos reposar una media hora.

 

Para decorar ponemos un platito pequeño en medio de la tarta y espolvoreamos el con azúcar glas.