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jueves, 5 de julio de 2018

MAGRET DE PATO CON SALSA DE ARÁNDANOS AL OPORTO



MAGRET DE PATO CON SALSA de arándanos AL OPORTO.
 I
NGREDIENTES:

Un magret de pato grande.

Sal mal don.

Para la salsa de arándanos al oporto:

Aceite de oliva.

½ cebolla.

50 gr. De azúcar moreno.

½. Vaso de vinagre de sidra.

½. Vaso de vino de oporto.

125 gr. De arándanos.

Sal.

Para la guarnición:

Dos patatas nuevas medianas.

Un manojo de ajetes tiernos. Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

      Hacemos unos cortes sobre la piel del Magret  para que suelte la grasa. Lo ponemos en una satén que esté bien caliente a fuego vivo por la parte de la piel durante seis minutos. Le damos la vuelta y lo tenemos tres minutos más. Lo fileteamos., pasamos los filetes por la satén vuelta y vuelta, reservamos.

      Preparamos la salsa, cortamos la cebolla muy fina, lo pochamos cuando este bien ponchada añadimos el azúcar y la vinagre, lo dejamos caramelizar un poco y le añadimos el Opórto y los arándanos, lo dejamos reducir diez minutos.

      Lo trituramos  y añadimos dos cucharadas de la grasa que ha soltado el Magret.
      Para que la salsa quede más fina la pasamos por un colador.

      En una sartén freímos las patatas a fuego lento, cuando estén al final, antes de subir el fuego para que queden huecas y tostadas añadimos los ajetes tiernos.









ENSALADA DE MARISCO CON PIÑA


INGREDIENTES:

Lechugas variadas.

Canónigos.

 Rúcula.

Aguacate.

Langostinos.

Piña.

Aceite de oliva.

Vinagre.

½. Cucharadita de mostaza.

 Sal.

PREPARACIÓN:

      Lavamos las lechugas y el resto de la ensalada, los escurrimos y reservamos.

      Cocemos los langostinos en agua salada, cuando el agua empiece a hervir ponemos los langostinos durante un minuto, los retiramos, pelamos dejando solo las colas.

      Cortamos el aguacate en lonchas, y las rodajas de piña por la mitad.

      Preparamos la salsa vinagreta, en un tarro que cierre hermético ponemos un poco de sal, dos cucharadas de vinagre, seis cucharadas de aceite, ½ cucharadita de mostaza y dos cucharadas de jugo de la piña. Lo movemos con energía hasta que se mezcle todo bien.

      Montamos la ensalada. En una fuente alargada vamos poniendo la ensalada, la mezclamos bien, ponemos las rodajas de piña alrededor de la fuente, encima de la ensalada ponemos una loncha de aguacate, un langostino, otra loncha de aguacate, otro langostino y así hasta que terminemos de montar la ensalada. Partimos unas rodajas de piña en trocitos y las vamos a poner por toda la ensalada.

      La sazonamos con la vinagreta por toda la ensalada. Listo para servir.