Powered By Blogger

jueves, 21 de marzo de 2019

GALLETAS RELLENAS DE CREMA.


Galletas rellenas de crema.

INGREDIENTES:

Dos paquetes de galletas marías hojaldradas. (20 unidades)

75 ml de leche.

Un huevo.

Azúcar. 

Canela en polvo.

Aceite.

PREPARACIÓN:

 Crema pastelera:

½ ml. De leche. 

4 yemas.

125 gr. de azúcar.

50gr. de maicena.

Un palo de canela.

La piel de un limón.

      En una cacerola ponemos la leche, añadimos el azúcar, la canela y la piel del limón, removemos y lo dejamos hervir a fuego lento.

      En un bol batimos las yemas, le añadimos la maicena y lo batimos bien, que quede fino sin grumos.

      Cuando la leche hierva  retiramos la piel de limón y la caña de canela, le añadimos las yemas poco a poco y con las varilla vamos removiendo con energía, trituramos la crema para que nos quede bien fina. Dejamos que enfrié.

      Para la preparación de las galletas: en un bol ponemos la leche, en un plato el huevo batido y en otro plato el azúcar y la canela bien mezclado.


      Rellenamos las galletas con la crema, ponemos una cucharada de crema en la galleta, la distribuimos bien y ponemos otra galleta encima, presionando ligeramente, hacemos lo mismo con todas las galletas.

      Las ponemos en el frigorífico hasta que la crema esté fría, para que la crema no salga a la hora de freír. En 10 minutos estarán.

      En una sartén ponemos aceite uno tres dedos más o menos, que caliente bien, bajamos el fuego al mínimo.

      Pasamos las galletas por la leche unos segundos por ambos lados para que se humedezcan ligeramente después las pasamos por el huevo y las freímos.

      Doramos por ambos lados, las retiramos de la sartén a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

      Una vez estén todas hechas y aún calientes las pasamos por el azúcar y la canela. Dejamos que enfríen y estarán listas.



     
     

martes, 19 de marzo de 2019

PASTEL DE PATATA Y CARNE


PASTEL DE PATATA y carne.

INGREDIENTES:

½. Kg de carne de ternera picada.

800 gr. de patatas.

2 Cebollas.

2 dientes de ajo.

¼ de vaso de vino blanco.

100 gr. de tomate frito.

Queso parmesano para gratinar.

Aceite. 

Sal. 

Pimienta.

PREPARACIÓN:

      Cocemos las patatas con la piel hasta que estén listas, las pinchamos para comprobar que estén cocidas. Las retiramos, dejamos que se enfríen  les retiramos la piel y las troceamos, le ponemos sal y pimienta, las vamos aplastando con el tenedor. 

Reservamos el puré.

      Preparamos la carne:

      Pelamos los ajos, los picamos finamente, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana.

      En una sartén grande ponemos el aceite y a fuego medio vamos sofriendo los ajos, añadimos la cebolla, salamos al gusto, dejamos pochar durante diez minutos a fuego medio.

      Salpimentamos la carne, la añadimos a la sartén, lo rehogamos todo con una cuchara de madera.

      Cuando la carne vaya tomando color añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca unos diez minutos y le añadimos el tomate, lo mezclamos bien.

      Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que espese la salsa.

     En una fuente de horno, ponemos un poco de tomate en el fondo para que no se pegue el pastel le ponemos una capa de puré bien extendida por toda la fuente, otra capa de carne y otra capa de puré.  Le ponemos el queso rallado por encima.

      Precalentamos el horno e introducimos la fuente la cocinamos unos diez minutos a 200º. Con calor arriba y abajo.

      Pasados los diez minutos ponemos el grill uno cinco minutos más para que se gratine el queso. 

      Lo retiramos del horno, dejamos reposar para que enfrié y poder cortarlo sin que se deshaga.

      Lo servimos con una buena ensalada de lechuga.