Powered By Blogger

jueves, 22 de noviembre de 2018

REBANADA DE PAN DE CENTENO





REBANADA  DE  PAN  DE  CENTEN



INGREDIENTES:

Una rebanada de pan de centeno.

Una loncha de queso tierno.

Una lámina de salmón ahumado.

Un pimiento morrón asado.

Aceite de oliva.

Aceite de módena.

PREPARACIÓN:

      Rociamos la rebanada de pan con aceite de oliva, encima ponemos la loncha de queso tierno, el salmón y el pimiento asado. Lo decoramos con un chorro  de aceite de módena.

FLAN DE MOJICONES




FLAN  DE  MOJíCONES.
INGREDIENTES

½ l. de leche.

5 huevos.

150 gr. de azúcar.

200 gr. de mojicones.

La corteza de un limón.

Una caña de canela.

PARA HACER EL CARAMELO:

4 cucharadas de azúcar.

3 cucharadas de agua.

PREPARACIÓN:

     Hacemos el caramelo en el molde donde vamos a hacer el flan, ponemos cuatro cucharadas de azúcar y  tres de agua, lo ponemos al fuego unos minutos hasta que el caramelo tenga un color dorado, lo vertemos en el molde quede caramelizado por los cuatro lados. 

      Dejamos que se enfrié, colocamos los mojicones partidos en trozos grandes que cubra todo el molde.

      Hervimos la leche junto con la corteza de limón y la caña de canela, cuando hierva lo dejamos enfriar unos 15 minutos y lo pasamos por un colador.

      Pre calentamos el horno a 180 º.

      Batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar, vamos añadiendo poco a poco la leche en forma de hilo sin dejar de batir.

      Vertemos la mezcla sobre el molde. En una bandeja de horno ponemos unos centímetros de agua y colocamos el molde en el centro.

      Lo ponemos en el horno y dejamos cocer al baño María unos 45 minutos. Una vez este hecho lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar una hora antes de desamoldar.

      Lo ponemos en la nevera para que enfrié.                
      
     

martes, 20 de noviembre de 2018

MEJILLONES A LA MARINERA


MEJILLONES A LA MARINERA.


INGREDIENTES:

1 kg. De mejillones.

1 limón.

2 hojas de laurel.

Perejil. 

300 ml. De vino blanco.

Cebolla. 

Aceite. 

Pimentón. 

Harina.

 Sal.

PREPARACIÓN:

      En una cacerola ponemos 200ml de vino blanco, los mejillones, las hojas de laurel y el zumo de medio limón, cuando abran los mejillones los retiramos, les quitamos una concha, reservamos el caldo.

      En otra cacerola ponemos un poco de aceite, cuando este caliente le ponemos la cebolla, la rehogamos, le añadimos el vino restante, el perejil picado muy fino, el pimentón,  y el caldo reservado de abrir los mejillones, y unas cucharadita de harina para ligar un poco el caldo, le damos unas vueltas para mezclarlo todo bien y retiramos. Los servimos bien calientes.