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martes, 18 de diciembre de 2018

ARROZ MELOSO CON MEJILLONES EN ESCABECHE



Arroz meloso con mejillones en escabeche

INGREDIENTES:

Una lata de atún.

Una lata de mejillones en escabeche.

200 gr. de arroz redondo.

½ pimiento rojo.

½ pimiento verde.

½ cebolla.

½ taza de tomate en salsa.

½ l. de caldo de pescado.

Una cucharadita de pimentón dulce.

Aceite.

 Una ramita de azafrán.

Sal.

PREPARACION:

      Cortamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos.

      En una cacerola ponemos el aceite y una cucharada del caldo de los mejillones, le  incorporamos la cebolla y el pimiento, lo rehogamos a fuego  suave durante quince minutos, le ponemos un poco de sal, agregamos el azafrán  y el pimentón, a continuación la salsa de tomate.

      Dejamos rehogar hasta que se consuma la salsa del tomate y las hortalizas unos diez minutos.

      Ponemos el arroz, lo rehogamos un minuto y vamos añadiendo caldo poco a poco, según se va consumiendo el caldo vamos añadiendo sin dejar de remover a la vez, hasta que el arroz esté cocido

      Una vez esté, lo retiramos del fuego, le añadimos el atún desmigado y lo mezclamos con el arroz.

      Le ponemos dos cucharadas al arroz del caldo de los mejillones y lo mezclamos.
      Dejamos reposar unos dos minutos. Servimos y le colocamos los mejillones en escabeche por encima.