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martes, 21 de febrero de 2017

CREMA PASTELERA CON CARAMELO QUEMADO



CREMA PASTELERA CON CARAMELO QUEMADO



INGREDIENTES:

Para la crema
1 l. de leche
100 gr.  de  harina  
20 terrones de azúcar
6 huevos
1 ramita de canela
½ cascara de limón

Preparamos la crema:

Ponemos la leche a hervir en una cazuela, con la ramita de canela y la piel del limón.
En un poco de leche fría  ponemos la harina la desleímos, le añadimos el azúcar, lo batimos bien y le añadimos los huevos, batimos constantemente hasta que esté  bien mezclada, que no le queden grumos.
Cuando la leche empieza a hervir añadimos la mezcla y removemos sin cesar hasta que espese unos cinco minutos.(retiramos la canela y la piel del limón)
Vertemos en un molde.

PREPARACIÓN DEL CARAMELO:

Ponemos un cazo al fuego, cuando esté bien caliente le ponemos unos 20 terrones de azúcar y dejamos que se disuelvan un poco, le añadimos unas cucharadas de agua de una en una, vamos moviendo para que no se endurezca y le ponemos una cucharilla de limón dejamos que se vaya quemando el azúcar y cuando esté oscuro lo vertemos encima de la crema.
Adornamos con melocotones. También  se pueden poner otras frutas.





EMPANADA DE CECINA



EMPANADA DE CECINA


 INGREDIENTES:

2 Laminas de hojaldre
2 Pimientos morrones asados
12 Lonchas finas de cecina
Un rulo de queso de cabra Aceite de oliva 
1 huevo.


PREPARACIÓN:
. Estiramos el hojaldre, la lamina de arriba un poco mas estirada, ponemos en la bandeja del horno papel vegetal.
. Asamos los pimientos, los cortamos en tiras y los dejamos enfriar, los colocamos en la lámina de hojaldre, dejamos unos tres centímetros para tapar.
. Colocamos las lonchas de cecina encima de los pimientos que quede totalmente cubierta.
. Cortamos el rulo de queso de un centímetro de grosor, lo colocamos por toda la empanada que quede bien cubierta.
. Espolvoreamos con un poco de orégano  y un poquito de aceite.
. Colocamos la otra lámina de hojaldre por encima y con los dedos vamos pellizcando los bordes para que no se abra.
. Batimos el huevo y pintamos la parte superior de la empanada, con un tenedor pinchamos la empanada y la metemos al horno a 180º  unos 30 minutos hasta que tenga un color dorado y el hojaldre haya crecido.