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jueves, 5 de diciembre de 2019

ARROZ CON SETAS

ARROZ CON SETAS



INGREDIENTES:

300 gr. De arroz redondo.

500 gr. De setas variadas.

Tres cebollas chalotas.

Tres dientes de ajo.

Aceite.

50gr. De queso manchego seco rallado.
 
Un ml. De caldo de carne.

Dos cucharadas de perejil picado.

Sal.

Pimienta.

PREPARACIÓN:

       Limpiamos las setas, las pasamos por agua fría, las escurrimos las
secamos con un papel de cocina y las troceamos.

      Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén,salteamos las setas y un diente de ajo pelado, le ponemos el fuego alto para que pierdan las setas el agua, salpimentamos y bajamos el fuego, continuamos un minuto más. 
     Retiramos el ajo y espolvoreamos con perejil picado. Reservamos.

      Hacemos el caldo de carne.En una cacerola ponemos aceite, lo calentamos, picamos las cebollas muy finas y los ajos, los rehogamos sin que cojan color durante cinco minutos a fuego suave, incorporamos el arroz, lo mezclamos a fuego fuerte sin que se dore. Le ponemos el caldo hirviendo, salpimentamos, damos unas vueltas y continuamos la cocción durante dieciocho minutos más.

      Antes de terminar la cocción agregamos las setas y las mezclamos con el arroz. Retiramos del fuego y le ponemos el queso rallado por encima.Lo servimos caliente.


martes, 3 de diciembre de 2019

PALETILLA DE LECHAZO AL HORNO

PALETILLA DE LECHAZO AL HORNO.

INGREDIENTES:

Una paletilla de lechazo.
Dos patatas grandes.
Dos cabezas de ajos.
Un vaso de vino blanco.Manteca de cerdo.
Aceite.
Sal.
Pimienta..
Un vaso grande de agua.
PREPARACIÓN:

       En una bandeja grande que quepa la paletilla la cubrimos de agua, sobre el agua ponemos la paletilla sal pimentada por ambos lados, la parte de la grasa hacia abajo en contacto con el agua.

       Precalentamos el horno a 200ºC. Con calor por la parte de arriba y por la parte de abajo durante cuarenta minutos.

       Mientras se va haciendo la paletilla, vamos preparando las cabezas de ajos y las patatas, desgranamos los ajos sin pelarlos, mondamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas. Las pasamos por la sartén en abundante aceite para que se hagan un poco, las sacamos de la sartén y reservamos. 
 
       Pasados treinta minutos sacamos la bandeja del horno, colocamos las patatasy los dientes de ajo por encima, le ponemos un poco de sal, le damos la vuelta a la paletilla y la barnizamos con la manteca por toda la superficie. 

       Por último ponemos el vaso de vino en la parte de las patatas, tenemos que ir vigilando que no se seque , bajamos el calor a 180ºC., y seguimos cocinando, tiene que estar el el horno como minimo de 50 a 55. minutos.      
    Vamos poniendo de vez en cuando cucharadas de salsa de la paletilla por encima para que no se seque. Si se queda sin salsa podemos añadir un poco de agua.
      Lo sacamos del horno cuando esté hecho y lo servimos caliente acompañado de una ensalada .

ROLLO CRUJIENTE DE LANGODTINOS Y PUERROS

ROLLO CRUJIENTE DE LANGOSTINOS Y PUERROS




INGREDIENTES:

Cuatro láminas de pasta brik.

Tres puerros.

250gr. De langostinos.

Dos cucharadas de queso crema. 
 
Aceite de oliva.

Mantequilla. 
 
Sal.

PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos, los cortamos en trozos, reservamos. Cortamos los puerros en cuadraditos pequeños.



En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva ponemos los puerros y los pochamos, le añadimos los langostinos, dejamos que se rehoguen y cuando estén los retiramos, dejamos que se enfrien un poco y le ponemos el queso crema, removemos para que se mezcle bien y reservamos.



Colocamos la pasta brik en una bandeja y rellenamos , hacemos un rollo,y pintamos con mantequilla derretida para que nos quede dorada.



Precalentamos el horno a 180ºC.,introducimos la bandeja , lo horneamos hasta que este dorado, unos siete minutos.