Powered By Blogger

jueves, 23 de noviembre de 2017

BERENJENAS EN CONSERVA




BERENJENAS  EN  CONSERVA


 INGREDIENTES: 
   
2 kg. De berenjenas.

2kg De pimientos.

 Pimienta negra molida.

 4 dientes de ajos.

 1 cucharilla de orégano.

 3 Cayenas.

Sal.

 Aceite  extra virgen.

 Vinagre de vino blanco.

PREPARACIÓN:


       Le quitamos la piel a las berenjenas, las cortamos en rodajas, después las cortamos en tiras, las ponemos en un escurridor por capas, le vamos poniendo sal para que desprendan toda el agua y el amargor de las berenjenas, las tenemos unas ocho horas.  

  Pasado este tiempo las escurrimos muy bien, que nos le quede nada de agua.
  En una sartén honda  ponemos bastante vinagre, cuando empiece a hervir
echamos las berenjenas y dejamos que hiervan unos tres minutos, no más.
 
       Las sacamos de la sartén y las escurrimos muy bien. Dejamos enfriar.
       Asamos los pimientos y los pelamos, los cortamos en tiras y cuándo estén fríos  los mezclamos con las berenjenas, rayamos los ajos, los añadimos, las cayenas y el orégano, lo mezclamos todo bien.

       Lo ponemos en tarros y los cubrimos con aceite.