MANTECADOS
INGREDIENTES:
205 gr. de
almendras tostadas y molidas.
250 gr. de
manteca de cerdo.
250 ml. de
aceite de oliva.
250 gr. de
azúcar glas.
800 gr. de
harina.
Un huevo
para la masa.
Un huevo
para barnizar.
Almendras
para decorar.
Azúcar glas
para decorar
.
PREPARACIÓN:
Batimos un huevo, le añadimos el azúcar
glas, continuamos batiendo para integrar bien el azúcar, cuando esté añadimos
el aceite, continuamos mezclando.
Cuando tengamos una mezcla homogénea ponemos
la manteca, y la almendra molida, dejamos de batir y continuamos amasando con
las manos, una vez mezclados todos los ingrediente le añadimos la harina
tamizada.
Una vez tamizada la harina volvemos a amasar
con las manos, si la masa no está compacta le añadimos un poco mas de harina.
Cuando este en el punto que quede dura y
granulosa que no se pegue en las manos, la dejamos reposar durante 30minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa de
un dedo de grosor para que tenga consistencia.
Una vez estirada la masa, con los moldes
cortapastas hacemos los mantecados, les
cortamos los bordes a las pastas.
En una bandeja ponemos papel de horno,
vamos colocando los mantecados hasta llenar la bandeja y pintamos los mantecados con el
huevo batido, le ponemos una almendra encima de cada uno de los mantecados.
Precalentamos el horno a 180ºc. Con calor
arriba y abajo.
Cuando haya alcanzado esta temperatura
ponemos la bandeja en el horno, los tenemos horneando durante 15 minutos.
No hay que dejar que salgan duros del horno
porque la manteca los endurece un poco.
Pasados los 15 minutos sacamos la bandeja
del horno y dejamos que enfríen.
Los decoramos con azúcar glas.