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martes, 13 de marzo de 2018

MANTECADOS






MANTECADOS



INGREDIENTES:

205 gr. de almendras tostadas y molidas.

250 gr. de manteca de cerdo.

250 ml. de aceite de oliva.

250 gr. de azúcar glas.

800 gr. de harina.

Un huevo para la masa.

Un huevo para barnizar.

Almendras para decorar.

Azúcar glas para decorar
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PREPARACIÓN:


      Batimos un huevo, le añadimos el azúcar glas, continuamos batiendo para integrar bien el azúcar, cuando esté añadimos el aceite, continuamos mezclando.

      Cuando tengamos una mezcla homogénea ponemos la manteca, y la almendra molida, dejamos de batir y continuamos amasando con las manos, una vez mezclados todos los ingrediente le añadimos la harina tamizada.

      Una vez tamizada la harina volvemos a amasar con las manos, si la masa no está compacta le añadimos un poco mas de harina.

      Cuando este en el punto que quede dura y granulosa que no se pegue en las manos, la dejamos reposar durante 30minutos.

      Pasado este tiempo estiramos la masa de un dedo de grosor para que tenga consistencia. 

      Una vez estirada la masa, con los moldes cortapastas  hacemos los mantecados, les cortamos los bordes a las pastas.

      En una bandeja ponemos papel de horno, vamos colocando los mantecados hasta llenar  la bandeja y pintamos los mantecados con el huevo batido, le ponemos una almendra encima de cada uno de los mantecados.

      Precalentamos el horno a 180ºc. Con calor arriba y abajo.

      Cuando haya alcanzado esta temperatura ponemos la bandeja en el horno, los tenemos horneando durante 15 minutos.

      No hay que dejar que salgan duros del horno porque la manteca los endurece un poco.

      Pasados los 15 minutos sacamos la bandeja del horno y dejamos que enfríen.
      Los decoramos con azúcar glas.