Powered By Blogger

martes, 9 de noviembre de 2021

LASAÑA FALSA DE VERDURAS


 

LASAÑA FALSA DE VERDURAS

 

INGREDIENTES:


Una berenjena.

Un calabacín.

Cuatro tomates maduros.

Una cebolla grande roja.

Un pimiento rojo.

Un pimiento verde.

 Aceite.

Sal.

Pimienta.

Queso rallado.

Para la besamel:


½ l. de leche.

Dos cucharadas de harina.

Una cucharada de mantequilla.

Sal.

Pimienta.

PREPARACIÓN:


Cortamos las berenjenas en láminas, las ponemos en un escurridor, le ponemos sal, dejamos media hora para quitar el amargor.


Cortamos el calabacín también en láminas, los pimientos en juliana, la cebolla en aros y tomate en rodajas gruesas.


Pasamos las berenjenas por agua para quitarle la sal y las secamos.


En una parrilla ponemos un poco de aceite, cuando esté caliente vamos poniendo las láminas de berenjenas las tenemos unos minutos en la parrilla para que hagan un poco, no mucho, ya se terminan de hacer en el horno. Cuando estén hechas las ponemos en una fuente y hacemos lo mismo con los demás vegetales.


En una fuente de horno, vamos colocando una capa de berenjenas, otra de pimientos, calabacín, tomate y cebolla, seguimos poniendo capas hasta que estén todas.


Hacemos la besamel, ponemos en un cazo la mantequilla, cuando esté disuelta le ponemos la harina, le damos unas vueltas y le añadimos la leche, un poco de sal y un poco de pimienta.


La vertemos por encima de la lasaña que quede toda cubierta, le ponemos queso rallado por encima y lo llevamos al horno previamente precalentado unos veinte minutos.


Retiramos del horno y lo servimos caliente.