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jueves, 30 de enero de 2020

TORTA DE CALABAZA ESTILO FLAN.

TARTA DE CALABAZA ESTILO FLAN.




INGREDIENTES: 
 
2 kg. De calabaza.
115 gr. De mantequilla.
200 gr. De azúcar.
2 huevos.
225 gr. De harina.
Una cucharadas de vainilla.
15 gr. De levadura rooyal.
250 ml. De leche.
Azúcar glas para decorar.



PREPARACIÓN:
 En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, la batimos muy bien hasta que nos quede tipo pomada, le ponemos un huevo y seguimos batiendo,cuando esté bien mezclado le ponemos el otro huevo, seguimos bastiendo y le añadimos la levadura royal y la cucharada de vainilla.  Cortamos la calabaza y le quitamos la corteza, la partimos en trozos y la ponemos a hervir con un poco de agua durante quince minutos. La escurrimos y la trituramos con la batidora, le añadimos la leche y la mezclamos bien.        Cuando esté la mezclamos con la masa anterior.

En un molde de horno de 24cm. Lo untamos con mantequilla , vertemos la mezcla en el molde, precalentamos el horno a 180º. E introducimos en molde durante 90 o 100 minutos.

Cuando esté lo sacamos del horno y dejamos enfriar, lo decoramos con azúcar glas.

CALAMARES REBOZADOS CRUJIENTES.

CALAMARES REBOZADOS CRUJIENTES.













Ingredientes para hacer la masa:

400 ml. De agua.
250gr. De harina.
Un poco de sal.
Un sobre de levadura Royal.
½ cucharadita de colorante.
Harina para rebozar.
Aceite.
1kg de calamares.  

PREPARACIÓN:

        En un bol ponemos el agua, le vamos poniendo harina poco a poco y vamos mezclando, le ponemos un poco de sal y la levadura royal, por último le añadimos el colorante, lo mezclamos todo bien. Lo metemos el la nevera durante media hora.

        Limpiamos y secamos los calamares y los cortamos en anillas.

       En una sartén ponemos bastante aceite, cuando esté caliente ,pasamos las anillas del calamar por harina y por la masa que hemos preparado, los ponemos en la sartén, dejamos que se frian y se doren, los retiramos a una fuente con papel absorbente para que suelten el aceite restante.

     Quedan super crujientes. Los servimos con una buena ensalada.