TARTA DE CALABAZA ESTILO FLAN.
INGREDIENTES:
2 kg. De calabaza.
115 gr. De mantequilla.
200 gr. De azúcar.
2 huevos.
225 gr. De harina.
Una cucharadas de vainilla.
15 gr. De levadura rooyal.
250 ml. De leche.
Azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, la batimos muy bien hasta que nos quede tipo pomada, le ponemos un huevo y seguimos batiendo,cuando esté bien mezclado le ponemos el otro huevo, seguimos bastiendo y le añadimos la levadura royal y la cucharada de vainilla. Cortamos la calabaza y le quitamos la corteza, la partimos en trozos y la ponemos a hervir con un poco de agua durante quince minutos. La escurrimos y la trituramos con la batidora, le añadimos la leche y la mezclamos bien. Cuando esté la mezclamos con la masa anterior.
En un molde de horno de 24cm. Lo untamos con mantequilla , vertemos la mezcla en el molde, precalentamos el horno a 180º. E introducimos en molde durante 90 o 100 minutos.
Cuando esté lo sacamos del horno y dejamos enfriar, lo decoramos con azúcar glas.