Estiramos
la masa de hojaldre, la ponemos en una bandeja sobre papel de horno,
la pinchamos con un tenedor para que no suba.
Precalentamos
el horno a 200ºc.
Colocamos
en el centro del hojaldre cuatro lonchas de jamón en forma de cruz,
cortamos el queso por la mitad, encima colocamos el resto del jamón
cortado en trocitos y tapamos con la otra mitad del queso.
Cerramos
subiendo las lonchas de jamón, hacemos cuadraditos de hojaldre y
tapamos subiendo por los cuatro lados, lo apretamos con las manos por
todo el contorno para que nos queden hechas bolitas.
Los
pincelamos con huevo batido y lo ponemos al horno unos diez minutos
hasta que esten dorados.
Pelamos
las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas, las freimos
quince minutos en abundante aceite, cuando esten las escurrimos en un
colador y salpimentamos.
Limpiamos
y lavamos los pimientos, pelamos la cebolla, lo cortamos todo en
juliana y rehogamos diez minutos en el aceite de las patatas, lo
retiramos de la sartén para un escurridor y salpimentamos.
Precalentamos
el horno a 200ºc, ponemos papel de horno en la bandeja, colocamos
cuatro moldes redondos. Montamos el timbal sobre la bandeja.
Colocamos primero las patatas, encima el sofrito de pimientos y
cebolla , ponemos el jamón troceado y encima el huevo sobre cada
molde, salpimentamos y horneamos cinco minutos.
Hacemos
una tejas de jamón y lo decoramos. Lo servimos con un poco de salsa
de tomate caliente y perejil.