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jueves, 21 de noviembre de 2019

BOLITAS DE QUESO CANMEMBER

BOLITAS DE QUESO CANMEMBER




INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre.

250 gr. De queso canmember.

100 gr. De jamón serrano.

Un huevo.

PREPARACIÓN:

Estiramos la masa de hojaldre, la ponemos en una bandeja sobre papel de horno, la pinchamos con un tenedor para que no suba.

Precalentamos el horno a 200ºc.

Colocamos en el centro del hojaldre cuatro lonchas de jamón en forma de cruz, cortamos el queso por la mitad, encima colocamos el resto del jamón cortado en trocitos y tapamos con la otra mitad del queso.

Cerramos subiendo las lonchas de jamón, hacemos cuadraditos de hojaldre y tapamos subiendo por los cuatro lados, lo apretamos con las manos por todo el contorno para que nos queden hechas bolitas.

Los pincelamos con huevo batido y lo ponemos al horno unos diez minutos hasta que esten dorados.

Los servimos calientes.

martes, 19 de noviembre de 2019

TIMBAL DE PATATAS HUEVOS Y JAMÓN

TIMBAL DE PATATAS HUEVO Y JAMÓN SERRANO.



INGREDIENTES:

Dos patatas grandes.

Cuatro huevos de codorniz.

Un pimiento verde.

Un pimiento rojo.

Una cebolla grande.

60 gr. De jamón serrano.

Perejil.

Salsa de tomate.

Aceite.

Sal.

Pimienta.



PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas, las freimos quince minutos en abundante aceite, cuando esten las escurrimos en un colador y salpimentamos.

Limpiamos y lavamos los pimientos, pelamos la cebolla, lo cortamos todo en juliana y rehogamos diez minutos en el aceite de las patatas, lo retiramos de la sartén para un escurridor y salpimentamos.

Precalentamos el horno a 200ºc, ponemos papel de horno en la bandeja, colocamos cuatro moldes redondos. Montamos el timbal sobre la bandeja. Colocamos primero las patatas, encima el sofrito de pimientos y cebolla , ponemos el jamón troceado y encima el huevo sobre cada molde, salpimentamos y horneamos cinco minutos.

Hacemos una tejas de jamón y lo decoramos. Lo servimos con un poco de salsa de tomate caliente y perejil.