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viernes, 24 de junio de 2022

BROCHETA DE TOMATITOS.

 



INGREDIENTES:

Tomatitos.

Queso mozarela.

Pimiento encurtido.

Boquerones.

Salami.

Aceitunas.

Aceite.

PREPARACIÓN:

En una brocheta colocamos una aceituna, una rodaja de salami, queso mozarela, medio tomatito, un boquerón, pimiento encurtido, mozarela y medio tomatito. Le ponemos un chorrito de aceite por encima.

jueves, 23 de junio de 2022

TARTAR DE LANGOSTINOS , MANGO Y AGUACATE.


 


INGREDIENTES:

1/2 kg. de langostinos. 

Una lima.

Una cebolleta.

Dos aguacates.

Un mango.

Perejil. 

Sal.

Aceite extra virgen.

Pimienta.

ELABORACIÓN:

Lavamos y picamos el perejil, lo mezclamos con seis cucharadas de aceite y tres cucharada de zumo de lima, pimienta y sal, hacemos una vinagreta y reservamos.

Escaldamos los langostinos unos treinta segundos en agua hirviendo, los escurrimos y los ponemos en un bol con agua helada.

Los cortamos en trocitos y reservamos unos para  decorar .

Cortamos la cebolleta muy picadita.

Mezclamos los langostinos y aliñamos con tres cucharadas de la vinagreta.

Vaciamos el aguacate y lo cortamos en dados, lo mezclamos con una cucharada de cebolleta y dos cucharadas de vinagreta, removemos. 

Retiramos el hueso del mango y lo partimos también en dados.

Montamos, colocamos un aro en el centro del plato y los rellenamos. 

Primero colocamos una base de mango, otra base de langostinos y por último el aguacate. Decoramos con un langostino y aliñamos con una cucharadita de vinagreta.


COCA DE CREMA Y FRUTA ESCARCHADA.


 INGREDIENTES:

1/2 kg. de harina fuerza.

25 g. de levadura de panadería.

100 g. de azúcar.

Un huevo.

150 g. de mantequilla en pomada.

8 g. de sal.

190 ml. de leche entera.

Ralladura de medio limón. 

Almendras laminadas.

Azúcar gruesa.

PARA LA CREMA.

200 ml de leche entera.

2 yemas.

40g. de azúcar.

12g. de maicena.

Elaboramos la crema:

Ponemos la leche en una cacerola, dejamos una poca para disolver la maicena. En un bol batimos los huevos sin las claras, le añadimos el azúcar e incorporamos la maicena, lo mezclamos bien, cuando esté la leche caliente le añadimos la mezcla de los huevos y la maicena, cuando espese la retiramos y la dejamos enfriar.

ELABORACIÓN:

Para la masa: mezclamos la leche y la levadura, añadimos la harina, el azúcar, la sal, el huevo y la ralladura de limón.

 Amasamos durante quince minutos, añadimos la mantequilla y amasamos otros quince minutos hasta incorporarla bien.

Dejamos el bol tapado con film durante treinta minutos para la fermentación.

Estiramos la masa en una bandeja untada con aceite y la pintamos con huevo.

Le damos a la coca la forma y con un cuchillo hacemos una forma de rejilla, colocamos la crema pastelera con una manga por donde hemos hecho los cortes.

Añadimos las almendras laminadas y la fruta escarchada y dejamos fermentar durante treinta minutos.

Antes de meterla al horno espolvoreamos con bastante azúcar.

Precalentamos el horno a 180ºc. y la cocemos unos quince minutos hasta que se dore.


COCA DE HOJALDRE RELLENA DE CABELLO DE ÁNGEL.


 


INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre.

Cabello de ángel.

Piñones.

Unas cuchara


das de leche.

Azúcar blanca.

ELABORACIÓN:

Colocamos la lámina de hojaldre sobre una hoja de papel de horno, la estiramos un poco con un rodillo, la ponemos en una bandeja de horno. Pinchamos la base con un tenedor para que no suba. La rellenamos de cabello de ángel al gusto, entre más rellena más rica, la extendemos con una cuchara que nos quede uniforme sin llegar a los bordes. Doblamos un poco los extremos y con un tenedor sellamos. 

Pintamos con una brocha la masa con la leche. La cubrimos con bastante azúcar y colocamos los piñones por encima.

Precalentamos el horno a 180ºc. 

Colocamos la bandeja en el horno y la dejamos unos quince minutos hasta que se dore.

martes, 21 de junio de 2022

BOCADITOS DE QUESO Y MEMBRILLO.

  BOCADITOS DE QUESO Y MEMBRILLO.



INGREDIENTES: 

Queso manchego.

Membrillo.

Nueces.

Aceite de oliva.

ELABORECIÓN: 

Cortamos el queso y el membrillo en dados, el membrillo un poco más pequeño que el queso.

Colocamos el queso, encima le ponemos el membrillo y media nuez, le ponemos un chorrito de aceite de oliva.