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martes, 26 de noviembre de 2019

CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA

CALAMARES EN SALSA AMERICANA




INGREDIENTES:

Un kg. De chipirones.

Una cebolla.

Dos dientes de ajo.

Un chorro de coñac.

Un tarro de tomate de ½ kg.

Una guindilla.

Una cucharadita de azúcar.

Un vaso de agua.

Sal. 
 
Aceite.

PREPARACIÓN:

Limpiamos los chipirones y los troceamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, los ajos los partimos en trocitos pequeños. 
 
En una sartén ponemos abundante aceite, cuando esté caliente ponemos la cebolla y el ajo, lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, cuando esté rehogado añadimos los chipirones y cocinamos diez minutos.

Pasado este tiempo le añadimos a los chipirones un chorrito de coñac, dejamos que se vaya evaporando a fuego medio.

Añadimos el tomate junto con la guindilla y le añadimos un vaso de agua continuamos con la cocción a fuego lento ½ hora más hasta que se espese.

Corregimos de sal y una ucharadita de azúcar para que no quede acido.