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jueves, 17 de enero de 2019

BACALAO AL ESTILO LEONES



BACALAO AL ESTILO LEONES

INGREDIENTES:
 
½ kg. De bacalao.

Tres dientes de ajo.

Una cucharadita de pimentón.

½. Cebolla.

Un pimiento morrón asado.

Una cucharada de harina.

Dos huevos.

Aceite de oliva.

Un vaso de agua.

PREPARACIÓN:

      En una cazuela de barro ponemos los ajos laminados, cuando estén dorados añadimos la cebolla cortada muy fina, la pochamos y le añadimos la cucharadita de pimentón, lo mezclamos bien.

      Pasamos el bacalao por harina y lo ponemos en la cazuela por la parte de la piel, le ponemos el vaso de agua, dejamos que se vaya haciendo lentamente.

      Cocemos los huevos, los partimos por la mitad y los añadimos al bacalao.

      Cortamos el pimiento asado en cuatro trozos y lo ponemos por encima.

      Lo servimos bien caliente.

HIGOS BAÑADOS EN CHOCOLATE


HIGOS BAÑADOS DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

Higos.

Chocolate negro.

Almendra  crocante.

PREPARACIÓN:

       Lavamos los higos y los secamos. Hacemos el chocolate que nos quede espeso. Con el chocolate caliente bañamos los higos y los espolvoreamos con la almendra crocante. Deliciosos!!
     

martes, 15 de enero de 2019

PATATAS CON LANGOSTINOS



PATATAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES:

½ kg. De langostinos.

Dos patatas grandes.

 Un dl. de caldo de pescado.
 
½ cebolla grande.

Un puerro.

Dos dientes de ajo.

½ pimiento rojo.

½ pimiento verde.

½ vaso de vino blanco seco.

Tres cucharadas de salsa de tomate.

Una cucharadita de pimentón.

Sal.

Pimienta negra.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

      Cortamos la cebolla y el puerro en trocitos pequeños, en una cacerola ponemos aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro, lo salteamos y reservamos, añadimos los langostinos hasta que cambien de color, los retiramos y reservamos. 

Troceamos los pimientos y los dientes de ajo, los añadimos a la cacerola, junto con la cebolla y el puerro.

      Añadimos la salsa de tomate, el pimentón y el vino blanco, dejamos unos minutos hasta que el vino se evapore.

      Cortamos las patatas en trozos que chasqueen para que le salga el almidón y espese, le vamos añadiendo caldo,( que lo hemos preparado con las cabezas de los langostinos). Le ponemos sal y pimienta negra.

      Dejamos cocer una media hora hasta que las patatas estén cocidas, le añadimos los langostinos y lo dejamos unos cinco minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y servimos.