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jueves, 28 de febrero de 2019

BIZCOCHOS BORRACHOS


BIZCOCHOS BORRACHOS.

INGREDIENTES:
 
Para el bizcocho:

4 Huevos.

120 gr. de azúcar.

120 gr. de harina.

Mantequilla para el molde.

PREPARACIÓN:

      En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar, con las varillas eléctricas lo batimos durante 30 minutos hasta que se forme una mezcla espumosa y densa.

      En  otro bol se añade 1/3 del huevo que hemos batido y la harina tamizada, vamos añadiendo el huevo en dos veces, vamos removiendo con movimientos envolventes.

      Untamos un molde rectangular de unos 30 cm de largo con mantequilla y  ligeramente enharinado.

 Vertemos la mezcla en el molde.

      Precalentamos el horno a 170º cuando este caliente introducimos el bizcocho durante 30 minutos, pasado este tiempo pinchamos con una aguja, si sale limpio está hecho.

      Dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos hasta el día siguiente.

Para la crema.

INGREDIENTES:

150cl de leche.

150gr de azúcar.

Dos huevos.

20gr. de harina de maicena.

10gr. de mantequilla.  

PREPARACIÓN:

      En un bol batimos ligeramente los huevos junto con la harina de maicena con las varillas manuales hasta que la mezcla esta blanquecina.

      En un cazo calentamos la leche junto con el azúcar, vamos removiendo para que el azúcar no se pegue.

      A continuación añadimos la mezcla de los huevos y movemos bien hasta que la crema empiece a hervir y espese. Retiramos del fuego y ponemos la mantequilla, mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.

      Ponemos la crema en un bol, la tapamos con papel film, dejamos que enfrié a temperatura ambiente, cuando haya enfriado la reservamos en la nevera.

Para el almíbar. 

      La preparación del almíbar  al día siguiente.

200 ml. De agua.

200 gr. de azúcar.

80 cl. De ron blanco.

15 cl. De licor de avellana.

PREPARACIÓN:

      En un cazo mezclamos el agua con el azúcar, lo dejamos que hierva durante cinco minutos, retiramos del fuego y añadimos los licores.

      Reservamos a temperatura ambiente.

      Cortamos el bizcocho en trozos de dos centímetros  y medio de grosor.

      Sumergimos cada trozo de bizcocho uno por uno en el almíbar por la parte de abajo, los ponemos a escurrir en una rejilla, los espolvoreamos  con azúcar en la base de cada trozo y lo quemamos ligeramente con un soplete o una placa de quemar. 

(Evitaremos que no se rompa por debajo)

      Con una manga pastelera ponemos la crema por encima de cada trozo, le ponemos bastante azúcar por encima, lo quemamos con el soplete o la pala de quemar.

      Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.



     
     
  

martes, 26 de febrero de 2019

OREJAS DE CARNAVAL


OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:

Un kg. De harina de trigo.

6 huevos.

120 gr. de manteca de cerdo.

100 cl. De anís.

100 cl. De aguardiente.

Un poco de sal. 

Aceite de girasol.

Azúcar.

 PREPARACIÓN:

      En un bol ponemos los huevos y los batimos un poco, añadimos la manteca de cerdo, le damos una vueltas, le ponemos la sal, el anís y el aguardiente, lo mezclamos bien, vamos añadiendo la harina, lo mezclamos todo, lo amasamos que quede una masa compacta, que no se pegue en las manos.

      Hacemos bolas pequeñas, las estiramos con un rodillo que nos queden muy finas, le damos una forma alargada.

      En una sartén grande y honda, ponemos aceite en abundancia, dejamos que caliente muy bien y vamos friendo las orejas unos segundos, le damos la vuelta y las vamos sacando de la sartén a una bandeja con papel absorbente, a medida que las vamos sacando de la sartén las espolvoreamos con azúcar.

      Las dejamos que enfríen. Están más ricas al día siguiente.