Powered By Blogger

viernes, 18 de marzo de 2022

ENSALADA DE VENTRESCA.


 


ENSALADA DE VENTRESCA.

Ingredientes:

Una patata grande.

dos tomates.

Una lata de ventresca.

Una cebolleta.

Aceitunas negras.

Aceite.

Vinagre de sidra.

Sal.

Pimienta.

PREPARACIÓN.

Cocemos la patata entera, cuando esté la partimos en rodajas, las ponemos en el fondo del plato y sal-pimentamos, encima ponemos rodajas de tomate, la ventresca y la cebolleta picada muy fina, la adornamos con las aceitunas negras.

La aliñamos con un poco de sal y pimienta y hacemos una emulsión con el aceite y la vinagre, se la ponemos por encima.


miércoles, 16 de marzo de 2022

TOSTADAS VARIADAS.


 


TOSTADA DE QUESO RULO DE CABRA .

Ingredientes:

Queso rulo de cabra.

Mermelada de naranja amarga.

Nueces.

Pipas de girasol.

Rebanada de pan.

Preparación:

Tostamos la rebanada de pan , ponemos encima el queso, la mermelada, media nuez y unas semillas de pipas.


REBANADA DE PAN CON JAMÓN IBÉRICO.

Ingredientes:

Rebanada de pan.

Tomate.

Jamón ibérico.

Huevo de codorniz.

Aceite.

Preparación:

Tostamos la rebanada de pan, lo restregamos con tomate, le ponemos un chorrito de aceite, ponemos el jamón encima y por último el huevo de codorniz frito.


TOSTADA DE FOEI GRAS CON MANGO.

Ingredientes:

Dos rodajas de foie gras.

Dos rebanadas de pan.

Vinagre de módena 100ml.

Pimienta.

Dos rodajas de mango.

Azúcar 50 gr.

Aceite. 

Perejil.

PREPARACIÓN:

Tostamos las rebanadas de pan , espolvoreamos las rodajas de mango con un poco de pimienta y lo cocinamos a la plancha vuelta y vuelta.

Cortamos el foie en cuatro trozos.

En una sartén ponemos la vinagre  de módena con el azúcar, vamos cocinando a fuego fuerte hasta conseguir una consistencia melosa.

Colocamos en cada rebanada de pan un trozo de foie, agregamos encima la lámina de mango y ponemos unas cucharaditas de la reducción de módena.