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jueves, 7 de febrero de 2019

MEMBRILLO


MEMBRILLO


INGREDIENTES:

1 kg. De membrillos maduros.

800gr. der azúcar.

PREPARACIÓN:

      Lavamos los membrillos y los cortamos en trocitos pequeños con la piel, le añadimos el azúcar y lo dejamos macerando unas 12h.

      Pasado este tiempo lo ponemos a cocer en una olla, unas dos horas más o menos.

      Una vez estén  los pasamos por el pasapuré y lo volvemos a poner a cocer hasta que espese.

Por último lo ponemos en los moldes y lo dejamos que endurezcan.

martes, 5 de febrero de 2019

BOTILLO


Botillo



El botillo es un producto típico del bierzo, comarca de León (España)

Esta elaborado con productos de cerdo, (costillas, rabo, carne, morro), todo esto va adobado y embutido en una tripa  gruesa del mismo cerdo.

INGREDIENTES:

Un botillo de un kg y medio aproximadamente.

1 kg. De patatas.

½ kg. De col (repollo)

Sal. 

Aceite.

PREPARACIÓN:

      Lo primero que hacemos es pinchar el botillo con una aguja para que le salga la grasilla. Lo envolvemos en un paño blanco para que no se deshaga durante la cocción.

      Lo introducimos en la olla y lo cubrimos con agua, cuando empiece a hervir, lo tenemos durante dos horas aproximadamente. Cuando falte media hora para finalizar la cocción añadimos las patatas cortadas en cachelos.

      Lavamos la col, la troceamos y lo añadimos junto con las patatas.

      Dejamos cocer media hora más, pasado este tiempo, sacamos el botillo para una fuente, lo abrimos por la mitad y le añadimos las patatas y la col.