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jueves, 11 de abril de 2019

ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA


 ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA

INGREDIENTES:

Dos tomates.

Una bola de mozzarella.

Anchoas.

Albahaca.

Para la salsa.

30 gr. de almendras peladas.

30 gr. de queso parmesano rallado.

½ diente de ajo.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Pimienta.

Una cucharada de vinagre balsámica.
 
PREPARACIÓN:

      Lavamos las hojas de albahaca, las secamos bien y reservamos.

      Pelamos el ajo, lo ponemos en la batidora, añadimos las almendras, el queso rallado, el aceite de oliva, un poquito de sal  y pimienta. Lo trituramos todo con la batidora, le ponemos unas hojas de albahaca y volvemos a triturar hasta obtener una salsa homogénea.

      Lavamos los tomates y los secamos, los cortamos en rodajas.

       Escurrimos la mozzarella y la cortamos en rodajas.

       Montamos intercalando, una rodaja de tomate le ponemos un poco de sal y aceite, ponemos una rodaja de mozzarella, unas hojas de albahaca y una anchoa, volvemos a poner otra rodaja de tomate un poco de aceite y sal, la rodaja de mozzarella las hojas de albahaca, la anchoa y otra vez la misma operación hasta terminar, encima le ponemos una rodaja de mozzarella, unas hojas de albahaca unas anchoas.

      Aliñamos con la salsa de albahaca y almendra y unas gotas de vinagre de Módena.
     
     

martes, 9 de abril de 2019

FLAN DE CHOCOLATECON ALMENDRA CROCANTE


FLAN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS CROCANTI
INGREDIENTES:

600 ml. De leche.

140 gr. de chocolate para fundir.

5 huevos.

150 gr. de azúcar.

½ cucharadita de canela.

60 gr. de almendra crocante.

PREPARACIÓN:

      Vertemos la leche en un cazo y lo ponemos a calentar. Troceamos el chocolate y lo agregamos a la leche junto con la mitad del azúcar.

      Cocemos la mezcla sin dejar de remover hasta que el chocolate se funda por completo y el azúcar se haya disuelto totalmente. Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

      Batimos los huevos en un bol junto con el azúcar restante y la canela.

      Lo incorporamos a la preparación de leche y chocolate sin dejar de batir.

      En una flanera, ponemos dos cucharadas de azúcar y la derretimos, le podemos poner unas gotas de agua o limón para que no nos quede oscura. La repartimos por toda la flanera, ponemos la mayor parte del crocante en el fondo de la flanera y vertemos la crema que hemos preparado.

      Lo ponemos al baño maría en la olla exprés, tapándolo bien para que no entre agua. (Papel de plata) y la tapa de la flanera.) Unos 50 minutos.

      Dejamos que enfrié y lo desmoldamos.

      Lo espolvoreamos con el crocante restante.