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sábado, 22 de febrero de 2020

OREJAS DE CARNAVAL


OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:

Dos tazas de manteca de cerdo.

6 huevos.

Dos cucharadas de azúcar.

Una taza de anís.

Una taza de aguardiente.

1,220 kg. De harina.

Dos litros de aceite de oliva suave.

Azúcar para poner encima de las orejas.

PREPARACIÓN:

      Ponemos la manteca en un bol junto con los huevos, le añadimos el anís y en aguardiente, lo vamos amasando todo hasta que se deshaga bien la manteca, le añadimos las dos cucharadas de azúcar y la mezclamos bien.

      Vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando, así hasta que nos quede una masa homogénea, una vez hecha la ponemos en una mesa, le ponemos harina para que no se pegue la masa y la amasamos, cuando este bien compacta, vamos haciendo volitas, las vamos estirando con la ayuda de un rodillo de cocina, entre más finas nos queden mejor, quedaran más crujientes.

      En una sartén bastante grande y honda, ponemos el aceite, la dejamos que se caliente bien, vamos poniendo las orejas y cuando estén doradas le damos la vuelta para que se doren por el otro lado.

      Ponemos una bandeja grande con papel absorbente, vamos sacando las orejas, las colocamos en la bandeja y le ponemos bastante azúcar por encima.


martes, 18 de febrero de 2020

PINCHO DE SOLOMILLO CON QUESO DE CABRA



PINCHO DE SOLOMILLO DE CERDO IBERICO CON QUESO DE CABRA GRATINADO.

INGREDIENTES:

Pan de chapata.

Un solomillo ibérico.

Sal en escamas.

Queso de cabra en rulo.

Harina.

Aceite.

PREPARACIÓN:

      Ponemos una cucharada de aceite en una sartén, cuando esté caliente ponemos las rebanadas de pan para que se dore un poco pero que nos quede blando.

      Cortamos el solomillo en filetes no muy gruesos, le ponemos pimienta, en la misma sartén con un poco de aceite, cuando esté caliente ponemos el solomillo, lo pasamos muy poco por ambos lados para que no nos quede duro.

      Pasamos las rodajas que queso rulo por harina (para que no se pegue en la sartén). lo pasamos por ambos lados para que se gratine.

      Montamos el pincho, primero ponemos los filetes de solomillo, le ponemos unas escamas de sal y colocamos el queso encima. Y listo.