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jueves, 18 de enero de 2018

PINCHO DE LACÓN CON PIMIENTO DEL PADRÓN



Pinchos de lacón en ajada con pimientos del padrón.

INGREDIENTES:

150gr. de lacón.

16 pimientos de padrón.

Aceite para freír los pimientos.

 Sal
INGREDIENTES PARA LA AJADA

6 cucharadas de aceite.

2 dientes de ajo.

Una cucharadita de pimentón dulce.

Una cucharadita de pimentón picante.

 Dos cucharadas de vinagre de vino.

PREPARACIÓN:

      Lavamos los pimientos y le quitamos el rabito, los freímos en aceite caliente.

      Una vez estén hechos los ponemos en papel absorbente.

PARA HACER LA AJADA:

       Laminamos los ajos y los freímos, que no esté el aceite muy caliente para que no se quemen, los retiramos del fuego y le añadimos el pimentón, le damos una vuelta y le añadimos la vinagre. Reservamos.

      En unas brochetas, pinchamos una loncha de lacón, un pimiento, para finalizar lo rociamos con la ajada y espolvoreamos con sal de escamas. Lo servimos caliente.

CANAPES DE SALMÓN



CANAPES DE SALMON AHUMADO

INGREDIENTES:

6 rebanadas de pan de molde.

200 gr. de salmón ahumado. 

Queso crema tipo Filadelfia.

Dátiles.

PREPARACIÓN:

      Cortamos las rebanadas de pan en rectángulos, los untamos con el queso cremoso, le ponemos encima la loncha de salmón y lo finalizamos con medio dátil.

martes, 16 de enero de 2018

CANAPÉS VARIOS.



Canapés varios:



Canapés de cecina con cebolla caramelizada.

INGREDIENTES:

200 gr. de cecina cortada el lonchas finas

2 cebollas grandes.

Una cucharada de azúcar.

Una cucharada de mostaza.

2 cucharadas de aceite.
 
Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

      Cortamos las cebollas en rodajas finas, las ponemos en un cazo con el azúcar, el aceite y la mostaza, le ponemos una pizca de sal. Tapamos  y lo ponemos al fuego hasta que esté tierna, destapamos y continuamos en el fuego hasta que se consuma el líquido y la cebolla se dore.

      Extendemos las lonchas de cecina sobre la mesa y ponemos una cucharada de cebolla caramelizada y que esté fría en cada loncha.

      Enrollamos y pinchamos cada rollito en una brocheta. Colocamos en una fuente de servir, lo podemos rociar con aceite de oliva y espolvorear con pimienta negra.
      
Canapés de cecina queso y piña.

INGREDIENTES:

4 rebanadas de pan de molde.

100 gr. de cecina cortada en lonchas muy finas
.
3 rodajas de piña.

75gr. de queso semicurado en lonchas.  

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

      Quitamos las cortezas al pan y cortamos  cada rebanada en cuatro trozos. Cortamos la cecina y el queso del mismo tamaño y la piña en triángulos.

      Ponemos en una brocheta pequeña la cecina enrollada en el queso y encima la piña y lo clavamos sobre el pan.

      Se pueden gratinar hasta que se funda el queso.