Powered By Blogger

jueves, 15 de diciembre de 2016

POLLO DE CORRAL A LA JARDINERA













POLLO DE CORRAL A LA JARDINERA.

INGREDIENTES
Un pollo de corral mediano.
2 zanahorias grandes.
1 cebolla.
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
6 alcachofas.
1 cabeza de ajos.
1 vaso de vino blanco.
Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Troceamos el pollo, lo salpimentamos,  lo pasamos por la sartén para sellarlo.
En una cazuela ponemos la cebolla troceada, las zanahorias y las alcachofas, lo rehogamos todo y le ponemos la cabeza de ajos partida por la mitad, los pimientos partidos en cuatro trozos.
Cuando este todo rehogado lo retiramos a una fuente.
Ponemos el pollo con el aceite de rehogar las verduras, le añadimos el vino y dejamos que se evapore, una vez evaporado le añadimos un poco de agua y tapamos la cazuela.
Dejamos que se haga lentamente a fuego medio,( tarda bastante en hacerse) hay que ir mirando y moviendo para que no se queme y se quede sin salsa, si es necesario le vamos añadiendo un poco de agua.
Cuando este hecho le añadimos las verduras y las dejamos unos cinco minutos para que las verduras cojan el sabor del pollo.