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jueves, 10 de octubre de 2019

REBANADA DE HUEVO

REBANADA DE HUEVO


INGREDIENTES:


Rebanada de pan.

Lechuga.

Huevo duro.

Pimiento del piquillo.

Anchoas.

Mayonesa.

PREPARACIÓN:


Cortamos el pan en rebanadas, untamos con mayonesa y reservamos.

Lavamos y escurrimos bien la lechuga, la secamos y la colocamos encima de la rebanada.

Cocemos los huevos, los cortamos en rodajas y colocamos sobre la lechuga, a continuación ponemos tiras de pimientos del piquillo. Para finalizar colocamos las anchoas por encima. Lo servimos enseguida para que no se ablande el pan.


REBANADA DE HUEVO DURO Y TOMATE.

INGREDIENTES:

Rebanada de pan.

Huevo duro.

Queso tierno.

Tomate.

Aceite.

Anchoas.


PREPARACIÓN:

Tostamos la rebanada de pan le ponemos un chorrito de aceite, una rodaja de queso tierno, una rodaja de tomate, partimos el huevo en rodajas y lo ponemos encima, le ponemos un poco de sal , una gotas de aceite y terminamos con unas anchoas.


miércoles, 9 de octubre de 2019

MORCILLO DE TERNERA GUISADO


MORCILLO DE TERNERA GUISADO

INGREDIENTES:

Un morcillo grande.

Una cebolla.

½ cabeza de ajos.

Una hoja de laurel.

Tres zanahorias grandes.

½ pimiento rojo.

200 ml. de vino blanco.

Un tomate.

Pimienta negra.

Aceite.

 Sal.

Perejil.

Una c/c de pimentón dulce.

Un poquito de orégano.

Un l. de caldo de carne.

PREPARACIÓN:

      Ponemos aceite en una cacerola, cuando esté caliente colocamos los trozos de morcillo, lo salpimentamos, lo sellamos un poco para que se dore.

      Cuando estén sellados le añadimos la cebolla, los ajos pelados, la zanahoria en rodajas el pimiento y el tomate todo troceado. Añadimos el laurel, la pimienta el pimentón, el perejil, el orégano, la sal, y por último el vino. Removemos hasta que se evapore el alcohol.

      Cubrimos con el caldo y tapamos la cacerola, dejamos que se vaya haciendo lentamente, a fuego lento durante el tiempo necesario hasta que la carne quede tierna, entre una hora y dos. Si lo hacemos en la olla exprés se hará mucho antes pero no queda tan rico.

      Vamos removiendo la carne en la cacerola para que no se pegue.

      Podemos acompañarla con arroz o patatas cortadas en cuadritos.


EMPANADA DE CALAMARES


Empanada de calmares

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:


750 gr, de harina.


300 gr, de mantequilla.


Una cucharada de sal fina.


Un vaso y medio de agua.


PREPARACIÓN:


      Vertemos 600 gr. De harina en un bol en forma de volcán, en el centro agregamos la sal.

      Cortamos la mantequilla en dados, los añadimos a la harina, la vamos desmenuzando con las manos, vertemos un poco de agua y con una espátula lo mezclamos bien, a continuación hacemos una bola con las manos y lo mezclamos todo bien, la masa deberá quedar blanda, aunque no demasiado. No la amasamos.


      Enharinamos ligeramente la bola de masa, la dejamos reposar treinta minutos envuelta en papel film en la nevera.


      Pasados los treinta minutos, volvemos a poner la masa en una superficie lisa, enharinamos y la trabajamos con las manos para deshacer bien la mantequilla. Enharinamos el rodillo para estirar la masa.


      Estiramos la masa para poner en la bandeja de horno, dos laminas una para abajo y la otra para taparla.


PARA EL RELLENO:


Un kg y medio de calamares.


Una cebolla grande.


Un tarro mediano de salsa de tomate.


Aceite.


Sal.


Un huevo para barnizar.


PREPARACIÓN:


      Cortamos la cebolla en juliana, la ponemos en una satén con aceite, la pochamos bien, añadimos los calamares limpios y cortados en trocitos, dejamos que se vayan haciendo y cuando falten cinco minutos añadimos la salsa de tomate.


      Lo ponemos en la bandeja bien extendido, le colocamos la otra capa de la masa quebrada, lo barnizamos con el huevo batido.


      Pre calentamos el horno a 180ºC, introducimos la empanada al horno durante treinta minutos.
     

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA DE ARROZ


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA DE ARROZ.

INGREDIENTES:

Una lata de pimientos del piquillo.

Una morcilla de arroz de Burgos.

30 gr. De piñones.

Salsa bechamel:

Aceite de oliva.

Harina.

½ l. de leche.

Sal.

PREPARACIÓN:

      En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando esté un poco caliente ponemos la morcilla sin piel, la vamos desmenuzando con una cuchara de madera hasta que esté bien desmenuzada, le ponemos los piñones y dejamos que se vaya haciendo lentamente removiendo de vez en cuando.

      Sacamos los pimientos del envase y los ponemos a escurrir en una rejilla para que suelten todo el líquido.

      Cuando esté la morcilla lista la ponemos en un colador para que suelte toda la grasa, la dejamos que enfrié.

      Rellenamos los pimientos de morcilla, los vamos colocando en una bandeja de horno, hacemos la bechamel que nos quede compacta y la ponemos encima de los pimientos, la introducimos en el horno precalentado a 180ºC. Unos diez minutos.

      Las servimos bien calientes.