Powered By Blogger

jueves, 19 de abril de 2018

BIZCOCHO DE QUESO MASCARPONE




Bizcocho de queso mascarpone


INGREDIENTES:


4 huevos grandes.

200 kg de azúcar.

220 kg de harina.

250 de queso mascarpone.

½ vaso de aceite de girasol.

1 sobre de levadura royal.

Una cucharadita de ron.

Una cucharadita de vainilla.

80 kg. De chocolate negro para fundir.

PREPARACIÓN:


      Separamos las yemas de las claras. En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar, las batimos bien. 

      En otro bol montamos las claras a punto de nieve y añadimos a las yemas, lo mezclamos todo bien, a continuación añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo, le vamos añadiendo el ron y la vainilla, seguimos batiendo y le añadimos el aceite.

      Tamizamos la harina junto con la levadura royal  y lo vamos mezclando todo.
      Ponemos el chocolate al baño maría y lo dejamos enfriar.

      Untamos el molde con mantequilla, ponemos la mitad de la crema y el chocolate, con un tenedor vamos mezclando en forma de garabato para que se mezcle bien todo el chocolate con la crema, ponemos la crema restante.

      Precalentamos el horno a 180º. Una vez esté caliente introducimos el molde a 170º durante 45 minutos, pasado este tiempo pinchamos con una aguja para ver si esta hecho por dentro. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.


miércoles, 18 de abril de 2018

TARTA CHARLOTA




TARTA  CHARLOTA

INGREDIENTES:  


Un litro de leche.

Un sobre y medio de flamín.

Seis huevos.

Ocho cucharadas de azúcar.

½ kg. De nata para montar.

Dos bolsas de bizcochos soletilla.

Almendras crocante para decorar.


PREPARACIÓN:


      Ponemos la leche al fuego con las yemas y el azúcar, cuando esté a punto de hervir incorporamos el flamín previamente disuelto en un poco de leche tibia, a continuación incorporamos las claras a punto de nieve, dejamos cocer unos diez minutos.

      En un molde colocamos una capa de bizcochos en el fondo del molde, lo rociamos con agua azucarada, vertemos en el molde la crema, cubrimos con otra capa de bizcochos también rociados con agua azucarada, ponemos otra capa de crema y lo tapamos con papel film. Lo metemos en la nevera.

      Cuando esté frio lo desmoldamos y le ponemos la nata por toda la tarta y lo decoramos con las almendras crocante.