
PASTELITOS DE BELEm
INGREDIENTES:
Dos laminas
de hojaldre.
250 gr. de
azúcar.
125ml de
agua.
30 gr. de
harina.
4 yemas.
205ml. de
leche.
Piel de un
limón.
Un palo de canela.
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el agua con el azúcar
durante cuatro minutos, hasta que se forme el almíbar. Retiramos del fuego y lo
déjanos que se temple.
Disolvemos la harina en un poco de leche
fría, el resto de la leche la ponemos a hervir con el palo de la canela y la
piel de limón.
Cuando rompa a hervir añadimos la harina
disuelta y dejamos cocer hasta que espese.
La retiramos del fuego y añadimos el almíbar
en hilo, poco a poco a la crema de leche. Retiramos la piel de limón y el palo
de canela. Le añadimos las yemas ligeramente batidas y mezclamos bien.
Lo dejamos templar y mientras, ponemos el
hojaldre en los moldes.
Espolvoreamos el hojaldre con azúcar por
encima y hacemos un rulo con la lámina de hojaldre, cortamos trocitos de un
centímetro de grosor.
Los ponemos en el fondo del molde y vamos
aplastándolos de forma que quede
cubierta toda la superficie del molde. (Debe quedar finito).
Rellenamos los moldes sin llenarlos del
todo, los metemos en el horno a 240º c. con calor arriba y abajo a media altura
para que se doren. Unos 15’ o 20’ (Suben
mucho pero una vez fuera del horno bajan)
Los dejamos enfriar y espolvoreamos con
azúcar glas.