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jueves, 1 de marzo de 2018

PASTELITOS DE BELEM


 


PASTELITOS   DE  BELEm



INGREDIENTES:

Dos laminas de hojaldre.

250 gr. de azúcar.

125ml de agua.

30 gr. de harina.

4 yemas.

205ml. de leche. 

Piel de un limón.

Un palo de canela.

PREPARACIÓN:

      Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante cuatro minutos, hasta que se forme el almíbar. Retiramos del fuego y lo déjanos que se temple.

      Disolvemos la harina en un poco de leche fría, el resto de la leche la ponemos a hervir con el palo de la canela y la piel de limón.

      Cuando rompa a hervir añadimos la harina disuelta y dejamos cocer hasta que espese.

      La retiramos del fuego y añadimos el almíbar en hilo, poco a poco a la crema de leche. Retiramos la piel de limón y el palo de canela. Le añadimos las yemas ligeramente batidas y mezclamos bien.

      Lo dejamos templar y mientras, ponemos el hojaldre en los moldes.

      Espolvoreamos el hojaldre con azúcar por encima y hacemos un rulo con la lámina de hojaldre, cortamos trocitos de un centímetro de grosor. 

      Los ponemos en el fondo del molde y vamos aplastándolos  de forma que quede cubierta toda la superficie del molde. (Debe quedar finito).

      Rellenamos los moldes sin llenarlos del todo, los metemos en el horno a 240º c. con calor arriba y abajo a media altura para que se doren. Unos 15’ o 20’  (Suben mucho pero una vez fuera del horno bajan) 

      Los dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.