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miércoles, 8 de julio de 2015

CREMA QUEMADA DE HOJALDRE Y NATA

                  CREMA  QUEMADA  DE  HOJALDRE  Y  NATA



INGREDIENTES





. CREMA PASTELERA
. 500 gr. de pasta de hojaldre.( la puedes hacer o comprarla congelada).
. Un litro de leche.
. 100 gr. de harina.
. 6 yemas de huevo.
. 200 gr. de azúcar.
. Una ramita de canela.
. 250 ml de nata montada.
. Azúcar glas para quemar.





PREPARACIÓN




      . Se pone la leche a hervir en una cazuela con la canela en rama, dejamos una poca de leche fría en un bol, ponemos las yemas, el azúcar y lo batimos muy bien, a continuación añadimos la harina batiéndola muy bien para que no se formen grumos.
      . Cuándo la leche empieza a hervir agregamos la mezcla y vamos removiendo sin cesar hasta que espese, retiramos la ramita de canela.
      . Dejamos unas horas la crema en la nevera para que enfríe.
      . Extendemos el hojaldre en rectángulos.( tres láminas)  
      . Calentamos el horno, a continuación introducimos el hojaldre a 180º unos 15 o 20 minutos, cuando suba el hojaldre, abrimos el horno y con una espumadera lo aplastamos un poco, dejamos que se termine de hacer. Lo sacamos y dejamos una hora que enfríe.
      . Encima de el hojaldre ponemos una capa de crema bien extendida, otra lámina de hojaldre y la capa de nata, otra lámina de hojaldre y otra capa de crema.
      . Recubrimos está última capa de crema con azúcar glas y la quemamos con una plancha de hierro muy caliente. Lista para degustarla !!!!Deliciosa!!!!.    
     



  

ROSQUILLAS DE ANÍS

                         ROSQUILLAS  DE  ANÍS





INGREDIENTES

.   3 Huevos
.    100 gr. de manteca de cerdo
.    1/2 de aguardiente
.   1/2 de anís
.   un pellizco de sal
.   100 gr de azúcar
.   800 gr. de harina
.   1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN

.      En un bol, ponemos los huevos y la manteca, removemos un poco, ponemos el aguardiente y el anís, volvemos a remover todo, ponemos la sal y el azúcar. Añadimos la harina y la levadura, amasamos todo, dejamos reposar la masa durante media hora.
      Se hacen las rosquillas, las vamos friendo con el aceite no muy caliente al principio, cuando estén un poco pasadas ponemos más calor al aceite.
      Las dejamos enfriar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
      Cuando estén frías, le ponemos por encima azúcar glas.