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miércoles, 19 de junio de 2019

CALAMARES EN SALSA AMERICANA



CALAMARES EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:

Un kg. De calamares.

200 gr. De guisantes.

Dos cebollas.

Dos dientes de ajo.

Un tarro  mediano de salsa de tomate.

Una copa de vino blanco.

½ copa de brandy.

Una cucharadita de azúcar moreno.

Una cucharada de harina.

Aceite.

Sal.

PREPARACIÓN:

      Limpiamos los calamares y reservamos una bolsa de tinta de calamar. Troceamos las aletas y los tentáculos  y cortamos los cuerpos en rodajas.

      Pelamos las cebollas, las sofreímos en una cazuela con aceite, las salamos, cuando este la cebollas transparente espolvoreamos encima una cucharada de harina, lo rehogamos unos dos minutos, vertemos el vino y dejamos que reduzca.

      Incorporamos la salsa de tomate, lo mezclamos y añadimos el brandy, lo flameamos, dejamos que reduzca un poco y le ponemos el azúcar, los calamares, dos vasos de agua, los ajos majados y ½ cucharadita de tinta de calamar. Lo cocemos a fuego lento con la cacerola tapada unos treinta minutos.
   
      Pasado este tiempo destapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego fuerte durante veinte minutos más.  Vigilando que no se pegue el guiso.
     Hacemos un arroz blanco para acompañar.