Powered By Blogger

jueves, 5 de diciembre de 2019

ARROZ CON SETAS

ARROZ CON SETAS



INGREDIENTES:

300 gr. De arroz redondo.

500 gr. De setas variadas.

Tres cebollas chalotas.

Tres dientes de ajo.

Aceite.

50gr. De queso manchego seco rallado.
 
Un ml. De caldo de carne.

Dos cucharadas de perejil picado.

Sal.

Pimienta.

PREPARACIÓN:

       Limpiamos las setas, las pasamos por agua fría, las escurrimos las
secamos con un papel de cocina y las troceamos.

      Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén,salteamos las setas y un diente de ajo pelado, le ponemos el fuego alto para que pierdan las setas el agua, salpimentamos y bajamos el fuego, continuamos un minuto más. 
     Retiramos el ajo y espolvoreamos con perejil picado. Reservamos.

      Hacemos el caldo de carne.En una cacerola ponemos aceite, lo calentamos, picamos las cebollas muy finas y los ajos, los rehogamos sin que cojan color durante cinco minutos a fuego suave, incorporamos el arroz, lo mezclamos a fuego fuerte sin que se dore. Le ponemos el caldo hirviendo, salpimentamos, damos unas vueltas y continuamos la cocción durante dieciocho minutos más.

      Antes de terminar la cocción agregamos las setas y las mezclamos con el arroz. Retiramos del fuego y le ponemos el queso rallado por encima.Lo servimos caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario