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martes, 3 de diciembre de 2019

PALETILLA DE LECHAZO AL HORNO

PALETILLA DE LECHAZO AL HORNO.

INGREDIENTES:

Una paletilla de lechazo.
Dos patatas grandes.
Dos cabezas de ajos.
Un vaso de vino blanco.Manteca de cerdo.
Aceite.
Sal.
Pimienta..
Un vaso grande de agua.
PREPARACIÓN:

       En una bandeja grande que quepa la paletilla la cubrimos de agua, sobre el agua ponemos la paletilla sal pimentada por ambos lados, la parte de la grasa hacia abajo en contacto con el agua.

       Precalentamos el horno a 200ºC. Con calor por la parte de arriba y por la parte de abajo durante cuarenta minutos.

       Mientras se va haciendo la paletilla, vamos preparando las cabezas de ajos y las patatas, desgranamos los ajos sin pelarlos, mondamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas. Las pasamos por la sartén en abundante aceite para que se hagan un poco, las sacamos de la sartén y reservamos. 
 
       Pasados treinta minutos sacamos la bandeja del horno, colocamos las patatasy los dientes de ajo por encima, le ponemos un poco de sal, le damos la vuelta a la paletilla y la barnizamos con la manteca por toda la superficie. 

       Por último ponemos el vaso de vino en la parte de las patatas, tenemos que ir vigilando que no se seque , bajamos el calor a 180ºC., y seguimos cocinando, tiene que estar el el horno como minimo de 50 a 55. minutos.      
    Vamos poniendo de vez en cuando cucharadas de salsa de la paletilla por encima para que no se seque. Si se queda sin salsa podemos añadir un poco de agua.
      Lo sacamos del horno cuando esté hecho y lo servimos caliente acompañado de una ensalada .

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