Powered By Blogger

martes, 21 de mayo de 2019

MIL HOJAS DE CAFÉ



MIL HOJAS DE CAFÉ

INGREDIENTES:

4 hojas de pasta filo.

Mantequilla.

Crema pastelera de café:

Un l. de nata para montar.

150 gr. de azúcar.

40 gr. de maicena.

2 sobres de café soluble descafeinado.

8 yemas.

Azúcar glas para espolvorear.

PREPARACIÓN:

      Extendemos las hojas de pasta filo,  cada hoja la partimos en cuatro rectángulos iguales, las pincelamos con mantequilla y las ponemos al horno unos segundos, vigilando que no se quemen. Cuando estén las sacamos del horno y las dejamos en una bandeja, y seguimos con las láminas que nos quedan, las dejamos enfriar.

      Para la crema; calentamos la nata con el azúcar hasta que hierva y apagamos el fuego.

      Mezclamos en una cazuela la maicena con el café y las yemas hasta obtener una masa homogénea, incorporamos la nata y calentamos diez minutos a fuego lento removiendo.

      Dejamos enfriar la crema, la introducimos en una manga pastelera con boquilla redonda.

      Montamos la tarta, ponemos cuatro hojas de pasta filo, las rellenamos con la crema de café  y colocamos encima otros cuatro rectángulos, le volvemos a poner crema y continuamos igual hasta completar tres pisos.

      Acabamos con otras capas de pasta filo y espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario