MIL HOJAS DE CAFÉ
INGREDIENTES:
4 hojas de pasta filo.
Mantequilla.
Crema
pastelera de café:
Un l. de nata para montar.
150 gr. de azúcar.
40 gr. de maicena.
2 sobres de café soluble descafeinado.
8 yemas.
Azúcar glas para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Extendemos las hojas de pasta filo, cada hoja la partimos en cuatro rectángulos
iguales, las pincelamos con mantequilla y las ponemos al horno unos segundos,
vigilando que no se quemen. Cuando estén las sacamos del horno y las dejamos en
una bandeja, y seguimos con las láminas que nos quedan, las dejamos enfriar.
Para la crema; calentamos la nata con el azúcar hasta que
hierva y apagamos el fuego.
Mezclamos en una cazuela la maicena con el café y las yemas hasta
obtener una masa homogénea, incorporamos la nata y calentamos diez minutos a
fuego lento removiendo.
Dejamos enfriar la crema, la introducimos en una manga pastelera con
boquilla redonda.
Montamos la tarta, ponemos cuatro hojas de pasta filo, las rellenamos
con la crema de café y colocamos encima
otros cuatro rectángulos, le volvemos a poner crema y continuamos igual hasta
completar tres pisos.
Acabamos con otras capas de pasta filo y espolvoreamos con azúcar glas.
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