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martes, 14 de mayo de 2019

TARTA DE ALCACHOFAS CONFITADA


TARTA DE ALCACHOFAS CONFITADAS

INGREDIENTES:

Para la masa:

250 gr. de harina.

125 gr. de mantequilla.

Un huevo.

Una cucharada de agua.

½ cucharadita de sal.

Para el relleno:

16 alcachofas.

100 gr. de jamón serrano.

50 gr. de piñones.

Aceite de oliva para confitar las alcachofas.

Sal.

 Pimienta.

PREPARACIÓN:

Para preparar la masa.


       Mezclamos en un bol la harina con la sal y la mantequilla, cuando tenga una textura arenosa le añadimos el huevo, el agua y la sal, amasamos hasta formar una bola, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera media hora.

       La sacamos de la nevera y la extendemos y forramos un molde, colocamos la masa, la pinchamos con un tenedor, le ponemos papel albar,  y garbanzos encima, lo ponemos al horno quince minutos a 190ºc.Retiramos los garbanzos y lo ponemos cinco minutos más.

       Limpiamos las alcachofas, le cortamos las puntas, retiramos las hojas duras, dejamos solo los corazones.

       Las colocamos en un cazo cubierto de aceite y las confitamos a baja temperatura, media hora, o hasta que estén blandas.

      Las sacamos y las escurrimos el aceite, las salpimentamos, y las ponemos en el molde.

      Ponemos los piñones en una sartén y los tostamos un poco.

      En una bandeja ponemos papel de horno, encima ponemos las lonchas de jamón y lo tapamos con otro papel de horno, lo tostamos que nos quede crujiente.

      Decoramos la tarta con los piñones y el jamón.
     
     

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