TARTA DE ALCACHOFAS CONFITADAS
INGREDIENTES:
Para
la masa:
250 gr. de harina.
125 gr. de mantequilla.
Un huevo.
Una cucharada de agua.
½ cucharadita de sal.
Para el relleno:
16 alcachofas.
100 gr. de jamón serrano.
50 gr. de piñones.
Aceite de oliva para confitar las
alcachofas.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Para
preparar la masa.
Mezclamos en un bol la harina con la sal y
la mantequilla, cuando tenga una textura arenosa le añadimos el huevo, el agua
y la sal, amasamos hasta formar una bola, la envolvemos en film y la dejamos
reposar en la nevera media hora.
La sacamos de la nevera y la extendemos y
forramos un molde, colocamos la masa, la pinchamos con un tenedor, le ponemos
papel albar, y garbanzos encima, lo
ponemos al horno quince minutos a 190ºc.Retiramos los garbanzos y lo ponemos
cinco minutos más.
Limpiamos las alcachofas, le cortamos las
puntas, retiramos las hojas duras, dejamos solo los corazones.
Las colocamos en un cazo cubierto de aceite
y las confitamos a baja temperatura, media hora, o hasta que estén blandas.
Las sacamos y las escurrimos el aceite, las salpimentamos, y las ponemos
en el molde.
Ponemos los piñones en una sartén y los tostamos un poco.
En una bandeja ponemos papel de horno, encima ponemos las lonchas de
jamón y lo tapamos con otro papel de horno, lo tostamos que nos quede
crujiente.
Decoramos la tarta con los piñones y el jamón.
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