Powered By Blogger

martes, 9 de abril de 2019

FLAN DE CHOCOLATECON ALMENDRA CROCANTE


FLAN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS CROCANTI
INGREDIENTES:

600 ml. De leche.

140 gr. de chocolate para fundir.

5 huevos.

150 gr. de azúcar.

½ cucharadita de canela.

60 gr. de almendra crocante.

PREPARACIÓN:

      Vertemos la leche en un cazo y lo ponemos a calentar. Troceamos el chocolate y lo agregamos a la leche junto con la mitad del azúcar.

      Cocemos la mezcla sin dejar de remover hasta que el chocolate se funda por completo y el azúcar se haya disuelto totalmente. Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

      Batimos los huevos en un bol junto con el azúcar restante y la canela.

      Lo incorporamos a la preparación de leche y chocolate sin dejar de batir.

      En una flanera, ponemos dos cucharadas de azúcar y la derretimos, le podemos poner unas gotas de agua o limón para que no nos quede oscura. La repartimos por toda la flanera, ponemos la mayor parte del crocante en el fondo de la flanera y vertemos la crema que hemos preparado.

      Lo ponemos al baño maría en la olla exprés, tapándolo bien para que no entre agua. (Papel de plata) y la tapa de la flanera.) Unos 50 minutos.

      Dejamos que enfrié y lo desmoldamos.

      Lo espolvoreamos con el crocante restante.
     
       

No hay comentarios:

Publicar un comentario