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martes, 2 de abril de 2019

SOLOMILLO IBÉRICO AL WHISKY.


Solomillo ibérico al whisky.

INGREDIENTES:

Un solomillo ibérico.

Una cebolla pequeña.

Cinco dientes de ajo.

½. Vaso de whisky.

½ limón exprimido.

Un poco de agua.

Sal. 

Pimienta.

Una patata grande.

Aceite de oliva virgen extra.

PRAPARACIÓN:

      Limpiamos el solomillo de toda la grasa que tiene, lo partimos en medallones de unos tres centímetros.

      Ponemos un poco de aceite en una sartén grande y doramos el solomillo sin salarlo. Reservamos.

      Cortamos la cebolla, aplastamos los ajos, los rehogamos en la misma sartén donde hemos hecho el solomillo que nos quede casi caramelizada.

      Retiramos los ajos y le añadimos el whisky, lo flambeamos, lo dejamos reducir, una vez reducido le añadimos el jugo del solomillo. Volvemos a poner los ajos y le añadimos el zumo de limón con un poco de agua, bajamos el fuego y dejamos cocer bien los ajos.

      Una vez que la salsa esté bien reducida ponemos el solomillo, subimos el fuego dándole un golpe de calor con la salsa. Removemos y apagamos el fuego, le ponemos un poco de sal y pimienta.

      Freímos la patata en abundante aceite.

      Emplatamos el solomillo, le ponemos la salsa por encima y las patatas a un lado. Lo podemos acompañar de una ensalada de lechuga.


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