Powered By Blogger

jueves, 11 de abril de 2019

ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA


 ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA

INGREDIENTES:

Dos tomates.

Una bola de mozzarella.

Anchoas.

Albahaca.

Para la salsa.

30 gr. de almendras peladas.

30 gr. de queso parmesano rallado.

½ diente de ajo.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Pimienta.

Una cucharada de vinagre balsámica.
 
PREPARACIÓN:

      Lavamos las hojas de albahaca, las secamos bien y reservamos.

      Pelamos el ajo, lo ponemos en la batidora, añadimos las almendras, el queso rallado, el aceite de oliva, un poquito de sal  y pimienta. Lo trituramos todo con la batidora, le ponemos unas hojas de albahaca y volvemos a triturar hasta obtener una salsa homogénea.

      Lavamos los tomates y los secamos, los cortamos en rodajas.

       Escurrimos la mozzarella y la cortamos en rodajas.

       Montamos intercalando, una rodaja de tomate le ponemos un poco de sal y aceite, ponemos una rodaja de mozzarella, unas hojas de albahaca y una anchoa, volvemos a poner otra rodaja de tomate un poco de aceite y sal, la rodaja de mozzarella las hojas de albahaca, la anchoa y otra vez la misma operación hasta terminar, encima le ponemos una rodaja de mozzarella, unas hojas de albahaca unas anchoas.

      Aliñamos con la salsa de albahaca y almendra y unas gotas de vinagre de Módena.
     
     

1 comentario:

  1. Felicidades Celia, por este blog tan magnífico!!!! Delicioso todo lo que podemos degustar con los ojos en él! Muchos besos

    ResponderEliminar